Брюссельская капуста с сыром и помидорами

Ингредиенты:

— брюссельская капуста 500 г;
— красные помидоры 2 шт.;
— сливочное масло 3 ст. ложки;
— зелень;
— панировочные сухари 2 ст. ложки;
— соль;
— тертый сыр 2 ст. ложки.




Приготовление:

А вы знали, кто такие кочешки? Да-да, эти существа должны быть тверденькими, хорошо сформировавшимися, без видимых повреждений. Для нашего будущего блюда подойдут кочешки брюссельской капусты. В кастрюлю с холодной подсоленной водой попадут только избранные особи. Сделаем общую фотографию этих красавцев и попросим автографы 🙂 Не забываем добавить немного масла.
Брюссельская капуста с сыром и помидорами

Да, в жизни много вещей, о которых мы даже не догадываемся. Нарезаем помидоры ломтиками и размышляем на тему неизведанных нами областей знаний. И самое ясное стремление в жизни – это познание нового. Ведь как необычно для себя открывать, что маленькие качанчики капусты зовутся кочешками. В одном русском языке можно делать столько открытий, что станет стыдно на секунду за свой словарный запас.
Варим кочешки до полуготовности и транспортируем этих товарищей на сковородку, смазанную маслом и посыпанную поверх панировочными сухарями.
Брюссельская капуста с сыром и помидорами

Вспоминаем о нарезанных помидорах. Точнее, о томатах.
Вариации в овощной теме тянулись тонкой линией еще со школьной скамьи. И когда учительница по русскому языку размеренным тоном диктовала строчку из диктанта: «Возле дома виднелись грядки моркови», жестко и уверенно писали: «…грядки морквы».
Итак, поверх кочешек выкладываем томаты, помидоры или тот же овощ с любым другим названием. Главное, чтобы смысл был всем понятен. Посыпаем сухарями, тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные ломтики сливочного масла.
Брюссельская капуста с сыром и помидорами

Запекаем в духовке, пока наше блюдо не покроется румяной хрустящей корочкой. В завершении украшаем зеленью.
Брюссельская капуста с сыром и помидорами

Советую вам так же обязательно попробовать запечённый нут в специях или прекрасный летний салат!
[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *