You are here:  / Основные блюда / Брюссельская капуста в специях
Брюссельская капуста в специях

Брюссельская капуста в специях

Блюда из брюссельской капусты — одни из самых вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни. Очень богата на витамины и приносит большую пользу организму. И даже не смотря на то в каком виде она приготовлена — она сохраняет все свои качества. У брюссельской капусты превосходный вкус, особенно в сочетании с соусом бешамель!

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста 1-1,5 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • специи:
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • лавровый лист молотый 1/3 ч.л.
  • куркума по вкусу
  • базилик по вкусу




Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Очистите брюссельскую капусту от лишних листочков и грязи.
3. Смешайте её в миске вместе с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и другими специями.
4. Возьмите противень и выложите на него подготовленную брюссельскую капусту.
5. Обжаривать в разогретой духовке в течении 30-40 минут, до хрустящей корочки снаружи. Время от времени переворачивайте противень чтобы она не подгорела.
6. Вы так же можете использовать и другие специи, на ваше усмотрение.

Брюссельская капуста обжаренная в специях готова! Подавать в горячем виде с соусом из нута или с другим любимым соусом! Или же просто с ломтиком лимона — вкус потрясающий!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )