You are here:  / Основные блюда / Фаршированный перец
фаршированный перец

Фаршированный перец

Представляю вам замечательный рецепт с фото, который в своё время достался мне от моей любимой бабушки – она была еще той вегетарианкой! Я решила немножко поэкспериментировать и изменила его – получился очень необычный вкус! Рецепт “фаршированный перец” довольно просто и легко приготовить. Моим родным очень нравится, когда я его готовлю. Ведь это такая вкуснятина, приступим!)

Ингредиенты:

  • перец зелёный 6 штук
  • пшеничный хлеб 4 кусочка
  • коричневый рис 200-250 грамм
  • лук 1 штука
  • помидор 2-3 штуки
  • сыр 150-200 грамм
  • соль, перец молотой по вкусу
  • базилик по вкусу




Приготовление:

1. Хорошо промыть рис под проточной водой, отварить до готовности и отложить в сторонку.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры помыть и вместе с сыром также нарезать кубиками.
4. Хлеб раскрошить и в большой миске смешать с солью, перцем молотым и базиликом – по вкусу.
5. Сюда же добавить отложенный в сторону ранее рис и нарезанные лук, помидоры, сыр. Все это хорошенько перемешать с помощью ложки.
6. Разогреть духовку до 180?С. Приготовит противень для выпекания.
7. Помыть перец водой и разрезать на две ровные половинки, очистить от семечек.
8. С помощью ложки нафаршировать разрезанные половинки перца приготовленной начинкой.
9. Выпекать приблизительно в течении 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Если он еще не достаточно нежно запекся – можно оставить в духовке еще на несколько минут.

Фаршированный перец можно украсить кетчупом – по вашему желанию! Отличное блюдо для вегетарианцев и всех любителей перчика. Прошу к столу!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )