You are here:  / Салаты / Грибы под шубой на Новый Год
Грибы под шубой на Новый Год

Грибы под шубой на Новый Год

Не за горами совсем Новый Год, который принято отмечать с широким размахом всей уставшей за 356 дней русской души. Большинство из них – мясоеды, поэтому салат оливье и селедка под шубой по умолчанию являются неприкасаемыми блюдами, встречающими Медвепутов под бой курантов. Вегетарианцев же ждет своя шуба, только основным ЕдРом под ней будут грибы. Правда, в нашем случае грибы набрали 100% голосов без вбросов и фальсификаций. Грибы под шубой — отличный новогодний салат. Мы расскажем как сделать такой салат в вегетарианском стиле. Гости будут однозначно довольны.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.;
  • маринованные грибы, как вариант — шампиньоны;
  • 2 луковицы;
  • 70 грамм риса;
  • 3 морковки;
  • 1 свекла;
  • соль;
  • этичный майонез.




Приготовление:

Подготавливаем будущие слои салата. Нарезаем лук. Отвариваем рис, морковь и свеклу. Естественно, все в разной посуде. Обжариваем грибы с луком.

Как бой курантов, формируем слои будущего блюда.

Бом раз – раскладываем в салатницу нижним слоем отварной картофель, тертый на крупной терке.
Бом два – смазываем майонезом и солим на вкус.
Бом три – выкладываем слой грибов с пережаренным луком.
Бом четыре – снова майонез и соль.
Бом пять – мелко нарезанный лук нежно укладывается очередным слоем.
Бом шесть – банально, но соль и майонез снова участвуют в данном процессе.
Бом семь – отварной рис снежным покровом прикрывает наши грибы.
Бом восемь – догадываетесь? Соль и майонез.
Бом девять – пришла очередь тертой на крупной терке морковки придать блюду цвет солнца.
Бом десять – как же надоел этот майонез! Давайте уже не будем его солить.
Бом одиннадцать – собственно, этичная шуба из тертой свеклы.
Бом двенадцать – еще не все? Все! Новый год!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

2 комментария

  • Это что за майонез такой? И вообще, с таким же успехом можно залить салат растительным маслом и добавить горчицу и уксус по вкусу. Зачем это называть майонезом?

    • Это вопрос примерно такой же, как «Зачем называть Шарлоткой сладкий пирог из яблок?»
      Потому что такое название 🙂
      Так же и с майонезом.
      Если взбить вместе сметану, подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу и 4 ст. л. свежего лимонного сока, то получится домашний майонез.
      Как вариант, в магазинах есть «Махеев» Вегетарианский или «Ласка» Постный, но с содержанием всяческих добавок ненужных

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )