You are here:  / Основные блюда / Постные котлеты из чечевицы
Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Как приготовить постные котлеты из чечевицы или вегетарианский рецепт чечевичных котлет, которые можно есть в пост


Слово «котлета» в пост звучит как нечто запретное. Но ведь котлеты могут быть и без мяса как основного ингредиента? По сути, котлета представляет собой небольшую лепешку, причем основным ингредиентом могут выступать и картошка, и капуста, и даже грибы. Мы предлагаем познакомиться с еще более экзотичным составляющим котлеты – чечевицей.
Наверняка очень много людей даже не представляют, что из чечевицы можно делать постные котлеты, которые по своим вкусовым качествам будут схожи со своими не вегетарианскими аналогами.

Информация о рецепте

Кухня:  
Категория: Основное блюдо
Способ приготовления: Жарка
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 4

Ингредиенты:

Чечевица — 1 стакан;
Картофель — 150 гр.;
Лук репчатый — 2 головки;
Черный хлеб — 100 гр.;
Мука — 2 столовые ложки;
Чеснок — 1 головка;
Морковь — 1 штука;
Сухари панировочные — по вкусу;
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Питательность

Размер порции: 2 котлеты
Калорийность на порцию: 303 ккал
Белки: 15 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 56 гр.




Приготовление:

Для начала замачиваем на ночь стакан чечевицы. В представленном блюде была использована красная чечевица, которая имеет менее насыщенный вкус и немного мельче зеленой.

Постный рецепт котлет из чечевицы

Но это все на любителя, так как на конечном блюде цвет никак не скажется. Главное – не перепутать чечевицу с другими бобовыми, уж очень она похожа на дробленый горох.

Встаем с чечевичным настроением, включаем Чичерину, читаем «Forbes» c упоминанием о Чичваркине или, кому по душе классика, про Чичикова в Мертвых душах или просто лучшие сочинения классиков, мечтаем о сыре «Чечил» после завершения поста и сливаем воду.

В блендере размельчаем чечевицу до кашеобразного состояния. Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Измельчаем лук, чеснок, кусочки хлеба, картофель и вареную морковь.
Постные котлеты из чечевицы

Смешиваем полученную консистенцию с чечевичной кашицей, добавляем 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу.
Приступаем к самому творческому процессу. Лепим чечевичные котлетки и погружаем их в панировочные сухари.
Постные котлеты из чечевицы

Обжариваем чечевичные котлеты на чудо-мега-непригораемой сковороде.
Постные котлеты из чечевицы

Украшаем зеленью и предвкушаем новое сочетание вкусов. Как говорится, «ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится!»
Постные котлеты из чечевицы

По словам не вегетарианцев котлеты из чечевицы ничем не отличается по вкусу от традиционных русских котлет.

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 COMMENT

  • Большое спасибо за рецепт!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )