Лазанья из кабачков

Вегетарианский рецепт с фото «лазанья из кабачков»! Если вы любите классическую лазанью, но выбрали для себя вегетарианский образ жизни, который исключает из рациона мясо – то рецепт лазанья из кабачков именно для вас. Кабачки очень полезные и низкокалорийные, что является плюсом этого рецепта. Также вы можете использовать свой любимый сорт вегетарианского сыра.

Ингредиенты:

  • томатный соус 3 стакана
  • кабачок 4 штуки (больших)
  • сыр риккота 500 грамм
  • сыр твердый 500 грамм
  • микс овощей (грибы, лук, перец, брокколи и т.д. – на ваш вкус) 2 стакана




Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180-200? С.
2. Очистите, помойте и нарежьте кабачки тонкими кольцами (примерно по 5-7 мм). Также сделайте с выбранными овощами и смешайте их вместе.
3. Твердый сыр натрите на тёрке.
4. Влейте в форму для выпечки 1 стакан томатного соуса. Выложите слой нарезанных кабачков, покройте их половиной от общей массы риккоты, половиной смеси овощей и третью тёртого сыра. Добавьте ещё стакан томатного соуса и повторите слои, и сверху посыпьте оставшимся твердым сыром.
5. Запекать в разогретой духовке в течение часа.
6. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на ночь, для более насыщенного вкуса. На следующий день нарезать кусочками и подавать.

Лазанья из кабачков хороша как в холодном, так и в горячем виде! Отлично подойдет как основное блюдо или как дополнение к нему. Вегетарианская лазанья — это что то! А ещё я советую вам обязательно посмотреть и другие мои рецепты в разделах — вегетарианские рецепты, постные рецепты с фото и рецепты для сыроедов.
[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *