Летний салат

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию вегетарианский рецепт с фото легкого и сытного салатика! Приготовив его своим близким однажды, его вкус просто покорил меня. Кабачки, спаржа, маринованные артишоки придают ему пикантности и нежности. Летний салат как раз то что надо, даже для постной и веганской кухни.

Ингредиенты:

  • макароны 400 грамм
  • спаржа 1 пучок
  • кабачок (цуккини) 1 штука
  • артишок маринованный 1 баночка
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ? ч.л.
  • бальзамический уксус по вкусу




Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 220-230? С.
  2. В кастрюле на среднем огне отвариваем макароны до готовности.
  3. Сливаем с них воду и пересыпаем в большую миску. Поливаем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом, отлаживаем в сторонку на время чтоб они немного промариновались.
  4. Спаржу моем водичкой (из-под крана), а чеснок чистим. После чего мелко нарезаем.
  5. Наш кабачок надо очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Маринованные артишоки разрезаем на половинки и даем им подсохнуть.
  7. Смешать вмести чеснок, спаржу и кабачки – полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Жарить в духовке в течение 10 минут, так чтоб спаржа немного поджарилась.
  8. Затем добавить поджаренные овощи и маринованные артишоки до макарон. Соль и перец добавить на ваш вкус и все это хорошо перемешать.

Наш летний салат готов! Подавать его можно охлажденным или в теплом виде. Такая вкусняшка – просто пальчики оближешь!

Советую вам так же попробовать салат с тофу и постный салат с рукколой.

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *