Орехи макадамии (жаренные)

Лучшие вегетарианские рецепты с фото — только для вас, дорогие мои!) Ароматный и сладкий орех макадамия — это один из самых популярных и полезных съедобных орехов. Родом он из Австралии и принадлежит к разряду самых дорогих орехов в мире! В первую очередь это связанно с его редкостью и сложностью выращивания, но так же обусловлено чрезвычайной полезностью.

На вкус он напоминает фундук – но все же он более нежный и утонченный. Спелый орешек имеет округлую форму, а диаметр идёт примерно 1,5-2 см. Орехи макадамии очень полезны, содержат много витаминов (группы В, витамин Е) и минералов (кальций, калий). Вам обязательно понравится этот рецепт, поспешите приготовить!

Ингредиенты:

  • орехи макадамии 500 грамм
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • Специи:
  • шалфей сухой (молотый) 1-2 ч.л.
  • орегано молотый 1-2 ч.л.
  • тимьян свежий 1-2 ч.л.
  • розмарин свежий 1-2 ч.л.
  • петрушка свежая 1-2 ч.л.
  • базилик свежий 1-2 ч.л.




Приготовление:

1. Помойте и мелко нарежьте свежий тимьян, розмарин, петрушку и базилик (если у вас под рукой нету свежих – можно использовать уже готовые сухие).
2. Разогрейте духовку до 160-170?С.
3. В небольшой форме для выпекания смешайте орехи макадамии, оливковое масло, соль и все специи: шалфей, орегано, тимьян, розмарин, петрушку и базилик.
4. Выпекать около 25-30 минут, пока орехи хорошо не подрумянятся.

Подавать жареные орехи макадамии в горячем виде! Отлично подойдут в качестве очень легкой веганской закуски. Получайте удовольствие!

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *