Овощной бульон

Бульон из овощей отлично подойдет вегетарианцам и всем любителям вегетарианской кухни. Многие из вас часто встречают в разных рецептах овощной бульон как основу для приготовления того или иного блюда. Так вот, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить бульон по классическому рецепту.

Вы сможете не просто насладиться его вкусом в идеале, а и готовить множество различных блюд на основе овощного бульона (а не обычной воды). Приступим 🙂

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 1 штука
  • стебли сельдерея 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 6 зубчиков
  • петрушка свежая 8 веточек
  • тимьян свежий 6 веточек
  • лавровый лист 3 штучки
  • соль 1-2 ч.л.
  • перец молотый черный ? ч.л.
  • вода 2 литра




Приготовление:

1. Под проточной водой промыть стебли сельдерея, зеленый лук, петрушку и тимьян.
2. Затем мелко нарезать зеленый лук, петрушку, тимьян и небольшими кубиками нарезать стебли сельдерея.
3. Очистить от кожицы морковь, чеснок и лук. Измельчить на мелкие кубики.
4. Нагреть оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук, морковь, чеснок, зеленый лук, сельдерей, петрушку, тимьян, ранее подготовленные, и лавровый лист. Варить на среднем огне в течении 5-10 минут, часто помешивая.
5. Сюда же добавить воду, соль, перец и довести до кипения.
6. Не накрывая кастрюлю, варить на медленном огне на протяжении 30 минут.
7. По желанию, готовый бульон отделить от овощей – просто процедив его.

Овощной бульон готов к подаче на стол. Наслаждайтесь его приятным вкусом и ароматом! А если вашей целью было подготовка бульона к другому блюду, то дайте ему остыть и смело приступайте к готовке.

Смотрите и другие мои рецепты в разделах — вегетарианские рецепты с фото, постные рецепты и рецепты для сыроедов.

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *