You are here:  / Ингредиенты / Патиссоны
Патиссоны

Патиссоны

Для англичан и французов и патиссоны, и кабачки, и цукини — это один овощ под названием courgette. С точки зрения ботаники все эти овощи — тыквы.

Патиссоны

Несмотря на чудаковатую форму с оборками и бородавками, патиссон в некоторых блюдах действительно может сыграть роль кабачка. Например, им можно заменить кабачок в остром варенье со специями. Или же в приготовленном на ужин овощном рагу. Совсем удивительно патиссоны смотрятся при консервации на зиму. Рецепт маринованных кабачков вместе с патиссонами можно посмотреть тут. Маленькие зеленые и желтые патиссоны очень удобно мариновать: их не нужно ни резать, ни очищать.




LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )