You are here:  / Выпечка и десерты / Печенье с бананом
печенье с бананом

Печенье с бананом

Уверена, что многие из вас любят сладенькое, а особенно когда оно приготовлено своими руками! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию необычный рецепт печенья из банана. Для всех вегетарианцев это отличный рецепт, ведь банан очень питательный и витаминизированный фрукт.

Ингредиенты:

  • банан 3 шт
  • пшеничная мука 200-250 грамм
  • пищевая сода ? ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • арахисовое масло 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • орехи (грецкие или арахис) 100-150 грамм




Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190?С.
2. Очистить бананы от кожуры и размять в банановое пюре.
3. В миске смешать вместе пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
4. Добавить сюда же банановое пюре, арахисовое масло, сахар, коричневый сахар – хорошенько все перемешать.
5. Обязательно проследите чтобы тесто не было слишком редким или же наоборот вязким. Потому всю муку сразу не добавляйте – а постепенно.
6. Измельчите орехи и добавьте в тесто. После добавления орехов, тесто должно у вас получится как раз достаточно загустевшим – но не в коем случае очень густым!
7. Выложите тесто небольшими шариками (с помощью ложки или просто рукой) на противень для выпечки и выпекайте в течении 10 минут, или до золотистого цвета на донышке.

Печенье с бананом — готово! Подавать можно с стаканом соевого или кокосового молока, или же просто с чашечкой ароматного чая!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )