You are here:  / Выпечка и десерты / Пирог с грибами на сметане
Пирог с грибами на сметане

Пирог с грибами на сметане

Как испечь грибной пирог на сметане или рецепт вегетарианского пирога с грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 3 стакана;
  • сода — 0.5 чайной ложки;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль — половина чайной ложки.

Начинка:

  • грибы мелко нарезанные;
  • лук — по вкусу;
  • сыр;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • зелень.




Приготовление:

Мы снова в гостях у Надежды Озеровой, которая решила порадовать всех грибников настоящим грибным пирогом на сметане. Если нет времени приготовить полноценный пирог, можно воспользоваться любым из наших — превосходных рецептов веганской выпечки. Мы же сделаем акцент на домашний рецепт.

Для начала смешаем 3 стакана муки, соду, соль и сметану в указанных выше количествах. Как поведала нам Надежда, сметану можно использовать разной жирности, при этом пирог получается одинаково вкусным и симпатичным.

Замесим тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто получается очень пластичным, работать с ним легко и приятно. Разделим тесто на две неравные части, бОльшую раскатаем в пласт, сделаем бортики и выложим начинку. Можно накрыть сверху пластом из оставшегося теста, можно нарезать листочков и всего такого креативного (полный творческий полет фантазии).

Для начинки Надежда обжарила мелко измельченные свежие опята с репчатым луком, не забыв посолить и поперчить хорошенько, и немного присыпала тертым сыром. Можно добавить томатную пасту и зелень, получается почти пицца. Верх смазываем сладкой водой, но это на любителя. Печем при 200-220 градусах около получаса (но вообще-то зависит от толщины пластов).

Готовый пирог нужно подержать в холодильнике часа 3- 4, чтобы тесто не было сухим. Как сказала нам Надежда Озерова по секрету, тесто бывает особенно вкусным на второй день. Можно угощать ваших любимых грибников и их близких вот таким вот вкусным пирогом!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )