You are here:  / Основные блюда / Пшенная каша с тыквой на воде
Пшенная каша с тыквой на воде - рецепт

Пшенная каша с тыквой на воде


Наверное, не многие знают, что в традиционном рецепте классической тыквенной каши используется не молоко, а вода. Пшено — одна из самых полезных круп, которое богато витаминами B, B1, B2 и B5, а тыква — это витамины A и E. Кроме того, в пшенной каше с тыквой содержатся следующие микроэлементы: кальций, железо, фтор, фосфор, калий, магний. Стоит отметить, что пшенная каша — отличное средство от авитаминоза. Приступим к приготовлению этого блюда, вкусного, полезного и не требующего больших физических затрат. Материальные затраты будут совсем небольшие. Да и организм скажет спасибо за такой аппетитный подарок.

Рецепт пшенки с тыквой без молока или как сварить пшенную кашу на воде

Информация о рецепте

Кухня: Русская
Категория: Каша
Способ приготовления: Варка
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 2

Ингредиенты:

Тыква — 300 грамм
пшено — 1 стакан
вода — 2.5 стакана
соль — по вкусу

Пшенная каша с тыквой на воде - ингредиенты

Питательность

Размер порции: 1 тарелка
Калорийность на порцию: 390 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 30 гр.




Приготовление:

  1. Первым делом промываем пшено. Делаем это с особой тщательностью, меняем несколько раз воду, пока она не станет совсем прозрачной.
    Пшенная каша с тыквой на воде - промываем пшено

  2. Удаляем семечки и все внутренности тыквы. Срезаем кожуру и нарезаем тыкву кубиками.
    Пшенная каша с тыквой на воде - удаляем внутренности тыквы

    Пшенная каша с тыквой на воде - очищаем тыкву

    Пшенная каша с тыквой на воде - нарезаем тыкву кубиками

  3. В кипящую, немного подсоленную воду погружаем нарезанные кубики тыквы и варим до того момента, пока эти кубики не станут мягкими. Главное в данном процессе — не переварить тыкву, а то вместо кубиков может получиться бесформенная тыквенная масса.
    пшенная каша с тыквой на воде - варим тыкву

  4. Водичку, в которой происходил процесс варки тыквы, сливаем в другую кастрюлю. А оставшиеся кусочки вареной тыквы накрываем крышкой, тем самым не даем ей остыть. Кастрюлю с тыквенным отваром доводим до кипения и засыпаем в него ранее промытое пшено.
    пшенная каша с тыквой на воде - варим пшено

  5. Когда пшено сварится до полной готовности, выкладываем поверх него ожидающие своего часа в другой кастрюле тыквенные кусочки.
  6. И финальный аккорд — помещаем эту композицию в духовку для упревания.

Гостям это блюдо можно подавать с горячими сливками, сливочным маслом или сметаной.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде — видео

Предлагаем вам посмотреть наше видео с описанием приготовления пшенной каши с тыквой на воде.


Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (14 голосов, оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  • Миллионы любителей вегетарианских блюд, без сомнения могут наслаждаться пшеничной кашей на воду — в любое время года…

  • В сравнении с остальными кашами, это просто превосходна. Обожаю начинать утро понедельника с этого блюда, спасибо за рецепт!

  • Ваш замечательный сайт является полноценным представителем вегетарианской ниши. Все сыроедческие и постные блюда — безумно вкусные.

  • Спасибо за рецепт! Действительно получилось очень вкусно!

  • Воды лучше взять 4 стакана, тыкву отварить так, чтобы размять потом вилкой. Пшено в оставшейся воде разварить до мягкости, возможно, придется добавить ещё полстакана кипятка, — потом смешать с размятой тыквой, подержать на ооочень маленьком огоньке пару-тройку минут, потом дать настояться минут 10-15. Если посуда чугунная — просто оставить на плите; если алюминь или н/ж — укутать полотенцем. В итоге должно получиться пшенно-тыквенное пюре, которое можно заправить (перед настойкой) по своему вкусу чем угодно — ванилин, корица, мускат, и т.д. и т.п.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )