Рецепт салата «Лукошки из персика с тунцом»

Франция является родиной не только изысканной моды, но также и ряда достаточно необычных кулинарных рецептов. В самом деле, вряд ли бы кто-либо за пределами этой страны догадался совместить в одном блюде мясо тунца и сладкий персик.

В то же время, хотя такой рецепт и может показаться странным, вкус готового блюда является достаточно приятным.

Для приготовления этого салата желательно использовать мясо тунца, консервированное в масле. Такой вариант избавит от необходимости заправки готового блюда майонезом. Согласно оригинального рецепта, желательно использовать наиболее сочные сорта персиков, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

Итак, согласно рецепту, с нашего сайта meatless.ru, для приготовления этого салата потребуется одна банка консервированного в масле тунца (весом около 200 г), пять штук фиолетового лука, пять свежих персиков, небольшой пучок укропа, один сладкий перец, один миллилитр бальзамического темного уксуса.

Начинаем приготовление с мелкой нарезки фиолетового лука. После этого измельчаем укроп.

Затем в одной посуде смешивает мясо тунца с перцем и укропом. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса.




Подготавливаем персики. Для этого аккуратно разделяем их на две половинки, удаляем косточку и снимаем кожуру.

Наполняем половинки персиков начинкой из мяса тунца, перемешанного с перцем и укропом. Это и будут наши «лукошки».

Завершить оформление блюда можно сделав из половинок колец сладкого перца «ручки» для этих «лукошек».

Стоит заметить, что помимо необычного вкуса данное блюдо обладает значительным количеством витаминов и других питательных веществ. В частности, мясо тунца является лидером по содержанию жиров группы Омега-3. В просторечии данное вещество называется рыбьим жиром и применяется в качестве профилактического средства от многих болезней, а также в качестве общеукрепляющего средства.

Также достаточно полезен для здоровья применяемый лук. Содержащиеся в мякоти лука вещества, при его регулярном употреблении, способствуют значительному повышению иммунитета.

В общем, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт данного салата является достаточно сбалансированным по содержанию различных полезных веществ (легкоусвояемый белок из рыбы, витамины из зелени и фруктов), а учитывая простоту приготовления, такое кушанье можно без труда сделать постоянным составляющим праздничного меню вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *