Сметанник вегетарианский с курагой

Ингредиенты:

  • курага 1 стакан;
  • 1.5 стакана муки;
  • сахар 1 ст.;
  • сода (неполная чайная ложка);
  • уксус 1 столовая ложка;
  • сметана 1 ст.;
  • цедра 1 лимона.




Приготовление:

Надежда Озерова любезно поделилась с посетителями ресурса Meatless замечательным рецептом.

Промываем курагу, заливаем кипятком, даем постоять. Затем даем высохнуть, мелко нарезаем. Сметану с сахаром взбиваем до его полного растворения. Добавляем муку, соду, погашенную уксусом, курагу, цедру и замесим тесто.

Выпекать до готовности (зависит от духовки; проверить зубочисткой или спичкой).

На нашем портале есть масса рецептов, которые идеально подойдут даже для постной и веганской кухни.

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *