Сметанник вегетарианский с черносливом

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 1.5 стакана;
  • мелко порезанный чернослив 1 стакан;
  • уксус;
  • лимонная цедра (1 лимона);
  • чайная ложка соды;
  • сметана 1 стакан;
  • сахар 3/4 стакана.

Соус:

  • мед 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • полстакана измельченных грецких орехов.




Приготовление:

В прошлый раз Надежда Озерова угощала нас сметанником с курагой, который всем очень понравился. Сегодня будет взят за основу чернослив, и в качестве бонуса – очень вкусный соус сверху. Приступим.

Тесто по традиции приготавливаем, взбивая 1 стакан сметаны с 0.75 стаканом сахара до полного растворения последнего. Добавляем 1,5 ст. муки, стакан мелко порезанного чернослива, 1 ч. л. гашеной уксусом соды, цедру 1 лимона.

Готовый теплый пирог заливаем соусом. Для его приготовления используем 2 ст. л. меда и сок половинки лимона, которые доводим до кипения. После этого добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и полстакана измельченных грецких орехов (орехи удобно измельчать вместе с сахаром в электрокофемолке).

Всем безграничной любви и тепла!

Советую вам так же попробовать картофель фаршированный грибами, прекрасный фаршированный перец и мои любимые шампиньоны, фаршированные грецкими орехами!

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *