You are here:  / Соусы и маринады / Соус бешамель
соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель является одним из основных соусов Италии и Франции. Оливковое масло и миндальное молоко отлично заменит сливочное масло и сливки, которые часто используются в приготовлении соуса бешамель. Пикантного вкуса он придаст веганской лазанье или же приготовленным овощам как основному блюду. Да и вообще, практически любые вегетарианские рецепты с фото на нашем портале, с этим соусом будут на порядок вкуснее!

Как приготовить соус бешамель? Соус бешамель в домашних условиях

Ингредиенты:

мука из нута — 2 ст. ложки;
масло оливковое — 2 ст. ложки;
миндальная мука — 2 ст. ложки;
бульонный кубик — 1 шт. (для веганов);
миндальное молоко — 2 стакана;
специи «майоран» — 0.5 чайной ложки;
специи розмарина — 1 чайная ложка;
петрушка (свежая) — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.




Приготовление:

  • 1. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • 2. Добавляем муку из нута, миндальную муку, бульонный кубик (для веганов) и тщательно перемешиваем деревянной ложечкой.
  • 3. Сюда же добавляем специи майорана и розмарина. Обжариваем в течение 5 минут на мелком огне, пока они не начнут пузырится и не достигнут легкого бежевого оттенка.
  • 4. Наливаем в кастрюльку миндальное молоко и перемешиваем венчиком в течение 7-10 минут, или же до того момента пока смесь не начнет густеть. При этом держа на мелком огне, не в коем случае смесь не должна закипеть.
  • 5. Измельчаем петрушку и добавляем в кастрюлю, также по вкусу солим и перчим.

Совет: Помешивайте соус постоянно во время готовки, чтобы не было комочков. Также держите соус в холодильнике в хорошо герметизированном контейнере, а поскольку он особо не замерзает — вы должны его использовать в течение нескольких дней.

Соус бешамель готов! Вы можете использовать его как дополнения к своим любимым блюдам!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

1 COMMENT

  • Это наверное лучший соус из тех что я пробовал! Как заправка в любимому блюду он незаменим.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )