Суп чечевичный с брокколи

Как приготовить чечевичный суп? Рецепт постного супа из чечевицы и брокколи

Ингредиенты:

— чечевица 0.5 стакан;
— 3 литра воды;
— лук 1 головка;
— 4 картофелины;
— морковь 1 шт.;
— красный болгарский перец 1 шт.;
— зелень;
— перец черный молотый;
— 1 томат;
— 400 грамм брокколи;
— чеснок 2 зубчика;
— соль.




Приготовление:

Поздравляем всех постящихся с разговением. Мы же продолжаем поститься с точки зрения православных, не употребляем в пищу мясо убитых животных с точки зрения морали и сострадания, и сидим на диете с точки зрения худеющих перед пляжным сезоном представительниц женского пола.

Кем бы вы ни были, предлагаем на угощение вегетарианское первое блюдо с очень питательными ингредиентами. Само сочетание чечевицы с брокколи веет весной и излучает солнечное тепло, поэтому данный супчик должен пробудить в вас последние сонные зимние нотки.

Забрасываем в 3 литра кипящей воды 0.5 стакана чечевицы. Через 10 минут добавляем в порядке очередности: картофель, морковь, лук, перец, брокколи, соль. В растительном масле тушим со специями томат и добавляем в суп. Еще через 15 минут сверху кидаем зелень и чеснок.
Бинго!

Супчик кушаем горячим с кусочком хрустящего хлеба, сверху покрытого тонким слоем горчицы. Приятного аппетита, коллеги!

[ratings]

4 комментария

  • Светлана

    Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!)))

  • Алексей

    Не думал, что БЛЮДО из таких доступных и простых составляющих может быть таким вкусным! Вообще на сайте много чего полезного, особенно в пост:) СПАСИБО!!!

  • Дмитрий

    Рецепт Очень хороший сайт сразу добавил в закладки СПАСИБО !!! 🙂

    • И Вам спасибо на добром слове! Очень питательное первое блюдо на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *