Существует ли вегетарианский сыр?

Часто многие из вас любят полакомиться сыром, поскольку считают что он сделан исключительно из молока и при этом смело называют себя лакто-вегетарианцами.

Существует известный факт – сыр производиться путём коагуляции молока для производства творога (твердых веществ) и сыворотки (жидкости). Коагуляции молока достигаются путем добавления сычужного фермента (сычуг) – это активный ингредиент, который представляет собой фермент химозин (так же известный как ренин). Традиционным источником сычужного фермента считается часть ткани желудка убитого новорожденного телёнка. А поскольку, это фактически убийство телят – вегетарианцы не могут есть сыр, в составе которого есть сычужный фермент. Исходи из приведённой выше информацией, многие из вас думают что сыр никаким образом не может быть вегетарианским!

Но не расстраивайтесь, всё не так страшно, ведь сыр можно делать как с, так и без, данного сычужного фермента. Существует много заменителей того самого фермента – но неживотного происхождения и именно они часто используются в приготовление сыров. Кстати, такой сыр будет очень полезен вегетарианкам при беременности!



Итак, это может быть использование сычужного фермента бактериального происхождения (микробиальный сычужный фермент), грибковых источников, растительного происхождения, или же генетически модифицированных организмов. Часто можно встретить вышеперечисленное в составе импортных сыров. И по этому, если вы прочитаете состав, того или иного выбранного вами сыра, то встретите в нем слова перечисленные выше или же следующее: неживотный, растительный, генномодифицированный, микробиальный – можете смело покупать этот сыр.

Думаю, вам не составит большого труда, отыскать вегетарианский сыр, поскольку в супермаркетах и магазинах, он доступен в своём разнообразии. Конечно, нет конкретного типа вегетарианского сыра, но уверяю вас что спектр выбора очень велик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *