Особенности упаковки молочной продукции

В рационе вегетарианца помимо растительной пищи обязательно должна присутствовать и молочная. Ведь в ней содержится много витаминов, полезных микроэлементов, а также белок. Правда, такие продукты относятся к скоропортящимся. Но благодаря правильно подобранной таре и соответствующим условиям хранения срок годности может быть продлен. Так, упаковка для масла должна соответствовать определенным требования, что позволит хранить и транспортировать его без ущерба для качества. И для каждого вида продукта должна быть своя. И в этом стоит разобраться более подробно.

Что и для чего

Существуют целые фабрики и заводы, занимающиеся изготовлением различных упаковок для молочных продуктов. Спрос на подобного рода тару достаточно велик, ведь и производителей данного вида пищевых товаров немало. Сама же упаковка должны быть и привлекательной, и практичной, и безопасной. В качестве же исходных материалов часто выступает картон, бумага, алюминиевая фольга, пластик, стекло и т.д.

    Однако к основным видам тары следует отнести:

  1. Мягкую – для производства используется высокопрочный полиэтилен. Считается наиболее универсальной.
  2. Полужесткую – термопласты из полистирола, полипропилена.
  3. Полужесткую из материалов листового типа (коробки, пакеты картонные типа тетра-бик, тетра-пак и т.п.).

На каждом виде тары обязательно должна отображаться практически вся информация о содержимом. Нормы безопасности пользования регулируют соответствующие законы. Однако и дизайн имеет немалое значение. Ведь упаковка должна быть удобной и практичной, а также привлекать внимание покупателей.

Подбираем тару

    Как уже упоминалось, упаковки выбирают в соответствии с видом продукта:

  • упаковка для молока обычно представляет собой пластиковую бутылку, пакет;
  • масло, творог – бумажные пакеты, жиронепроницаемые, прочные даже, когда влажные;
  • мороженое – обычно бумага типа пергамента, термопластов, фольги;
  • сыры – с содержанием парафина, монопленки.

Технологии производства также разнообразны, каждая и которых имеет свои плюсы и минусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *