Вегетарианская пицца с грибами

Как приготовить вегетарианскую пиццу без яиц или грибная постная пицца с томатом и зеленью

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 400 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи — 5 грамм
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • вода — 250 грамм

Начинка:

  • томаты — по вкусу
  • грибы — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • специи — по вкусу




Приготовление:

Пицца — это блюдо, предназначенное для быстрого утоления голода. Скорость приготовления примерно такая же, как доставка пиццы из пиццерий, поэтому экономия времени отходит на второй план. С другой стороны, кому-то приятно закинуть уставшие ноги на любимое кресло под теплым пледом, а другой творческий процесс приготовления пиццы доверяет только собственному опыту и импровизации.

Именно так делает наша коллега, Надежда Озерова. Сегодня она поделится с нами рецептом вегетарианской пиццы с грибами, томатом и зеленью. Данное блюдо будет актуально и в пост, так как в ингредиентах нет никаких намеков на использование молочных продуктов и уж тем более яиц. Таким образом, мы будем готовить одновременно рецепт с несколькими названиями: вегетарианская пицца, постная пицца и веганская пицца.

Тесто: 400г муки смешать с 1 ч. л. соли, добавить 5 г сухих дрожжей, разведенных в теплой воде (250 гр), 2 столовые ложки оливкового масла, тесто замесить и оставить в тепле на 30 мин.
Начинка: помидоры, грибы, зелень, специи (всё по вкусу). Печь 20 минут.

[ratings]

2 комментария

  • сашенька

    Обожаю эту пиццу, всегда такую делаю, только я еще солёные огурцы и маслины добавляю!!!

    • как будем готовить — добавим указанные вами ингредиенты 🙂 ждите обновлений в разделе выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *