Вегетарианская запеканка

Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе. Сочетание чечевицы, томатов, кабачков, перца и других овощей со специями придают блюду совершенно незабываемый вкус.

Приготовив однажды вегетарианскую запеканку по этому замечательному вегетарианскому рецепту своим родным и подав ее в качестве дополнения к любимому гарниру – они просто удивятся насколько это вкусно! 

Вегетарианская запеканка

Вегетарианская запеканка

Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: русская
Ключи: Вегетарианская запеканка
Количество порций: 5

Ингредиенты

Специи

  • паприка копченая: 1 ч.л.
  • мин: 1/2 ч.л.
  • тимьян сушеный: 1 ст.л.
  • тимьян свежий: 2 вет.
  • соль (по вкусу): 1 ч.л.
  • молотый перец (по вкусу): 1/2 ч.л.

Приготовление

  • Почистить чеснок с луком, промыть водой и мелко нарезать.
  • Почистить, промыть и нарезать мелко морковь, сельдерей, красный и желтый перцы.
  • Кабачок очистить от кожуры и нарезать более грубыми кусочками.
  • Если вы для готовки выбрали консервированные помидоры черри, то просто слейте с них маринад и пока отложите в сторону. А если же свежие – то замочите кипятком и очистите от кожицы.
  • С чечевицы также слить воду и оставить в сторонке на время.
  • Если вы решили готовить овощной бульон, то вам надо будет сначала его приготовить и только потом начинать подготовку к этому блюду. Или же вы можете купить готовые кубики, которые также подойдут для вегетарианского бульона. Стоит только развести кубик в 2 чашках кипятка.

  • После подготовки всех ингредиентов, разогрейте на среднем огне в большой кастрюле с грубым дном (например, чугунной) оливковое масло. Добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5-10 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте кастрюлю овощной бульон, чеснок, морковь, сельдерей, красный и желтый перец. Также сушенный тимьян, паприку копченую, тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить в течение 5 минут.

  • Теперь нужно добавить помидоры, кабачки, веточки свежего тимьяна и продолжать готовить в течение 20-25 минут.
  • Теперь можно смело вынуть веточки тимьяна, добавить чечевицу и проварить еще немного – до полной готовности!
  • Наша вегетарианская запеканка готова! Можно смело подавать в горячем виде с любимым гарниром или же как отдельное блюдо!

Энергетическая ценность

  • Размер порции: 400 г
  • Калории на 100 г: 36 ккал
  • Углеводы на 100 г: 5.8 г
  • Белки на 100 г: 1.8 г
  • Жиры на 100 г: 0.6 г
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *