You are here:  / Основные блюда / Вегетарианская запеканка
вегетарианская запеканка

Вегетарианская запеканка

Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе. Сочетание чечевицы, помидор, кабачков, перца и других овощей с специями придают блюду совершенно иного вкуса. Приготовив однажды вегетарианскую запеканку по этому замечательному вегетарианскому рецепту своим родным и подав ее в качестве дополнения к любимому гарниру – они просто удивились насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 3 штуки
  • сельдерей 2 средних палочки
  • перец желтый 1 штука
  • перец красный 1 штука
  • помидоры черри (консервированные или свежие) 800 грамм
  • кабачок (цуккини) 2 штуки
  • чечевица консервированная 250 грамм
  • овощной бульон 250 мл
  • Специи:

  • паприка копченая 1 ч. л.
  • тмин ? ч. л.
  • тимьян сушеный 1 ст. л.
  • тимьян свежий 2 веточки
  • соль и черный перец по вкусу




Приготовление:

  • 1. Итак, перво-наперво нужно очистить чеснок с луком от шелухи, промыть водой и мелко нарезать.
  • 2. Также очистить, промыть и нарезать мелко морковь, сельдерей, красный и желтый перец.
  • 3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать более грубыми кусочками.
  • 4. Если вы для готовки выбрали консервированные помидоры черри, то просто слейте с них маринад и пока отложите в сторону. А если же свежие – то замочите кипятком и очистите от кожицы.
  • 5. С чечевицы также слить воду и оставить в сторонке на время.
  • 6. Если вы решили готовить овощной бульон (см. перейдя по ссылке), то вам надо будет сначала его приготовить и только потом начинать подготовку к этому блюду. Или же вы можете купить кубик Knorr, который отлично подойдет для вегетарианского бульона. Стоит только развести его в 2 чашках кипятка.
  • 7. После подготовки всех ингредиентов, разогрейте на среднем огне в большой кастрюле с грубым дном (например, чугунной) оливковое масло. Добавьте лук и готовьте на медленной огне около 5-10 минут, пока он не станет мягким.
  • 8. Затем добавьте сюда овощной бульон, чеснок, морковь, сельдерей, красный и желтый перец, подготовленные ранее. Также сушенный тимьян, паприку копченую, тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить это в течение 5 минут.
  • 9. После чего добавить помидоры, кабачки, веточки свежего тимьяна и продолжать готовить в течение 20-25 минут.
  • 10. Теперь можно смело вынуть веточки тимьяна, добавить чечевицу и проварить еще кое какое время – до полной готовности!

Наша вегетарианская запеканка готова! Можно смело подавать в горячим виде с любимым гарниром или же как отдельное блюдо!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )