You are here:  / Выпечка и десерты / Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц

Как приготовить блины без яиц или рецепт вегетарианских блинов

Ингредиенты:

  • пшено — 50 грамм
  • пищевая сода — на кончике ножа
  • вода — 1 литр
  • молоко — 800 мл
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • масло растительное — для выпечки
  • сухие дрожжи — 1/3 пакетика




Приготовление:

Блины в пост есть, конечно, хорошо. Главное — обеспечить отсутствие молока в ингредиентах.

Для вегетарианства наличие молочных продуктов не является чем-то предосудительным, поэтому сегодняшний рецепт блинов будет именно на молоке. Да простят нас все постящиеся. Любителям тоненького теста и кисломолочной продукции рекомендуем попробовать блинчики на кефире. Как говорится, на вкус и цвет — фломастеры разные!

Запоздалая масленица в душе берет верх над Великим Постом и является все же вегетарианской из-за отсутствия яиц в любом из рецептов на сайте Meatless.ru

Сразу заметим, что процесс приготовления растянется как минимум на 12 часов, поэтому неожиданных гостей лучше встречать на следующий день. Для начала приготовим кулеш. Это такой супчик из пшена, для которого достаточно засыпать 50 грамм пшена в 1 литр воды и сварить до готовности. После остывания добавляем в кулеш пищевую соду на кончике ножа, соль и сахар по вкусу.

Просеянную муку с 1/3 пакета сухих дрожжей замешиваем с нашим «пшеничным супчиком» до консистенции кефира. Получившуюся массу оставляем на ночь. Встаем утром пораньше, греем 800 миллилитров молока и заливаем в массу, ждавшую нас всю ночь. Добавляем муку до нужной консистенции. Осаждаем 3 раза тесто.
Выпекаем пухленькие блины на сковороде на растительном масле. Процесс готовности можно понять по золотистому цвету блина с обеих сторон.

Подаем вегетарианские блины горячими к столу с медом или сметаной. Советуем вам так же попробовать фаршированный перец, прекрасный картофель фаршированный грибами и мои любимые шампиньоны, фаршированные грецкими орехами!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )