You are here:  / Выпечка и десерты / Вегетарианские сырники с курагой

Вегетарианские сырники с курагой

Как приготовить сырники без яиц или рецепт вегетарианских сырников с курагой, финиками или черносливом

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 400 грамм
  • мука — 2,5 столовые ложки
  • разрыхлитель теста — на кончике ножа
  • сахар — 2 чайные ложки
  • соль — щепотка
  • финик/чернослив/курага — по вкусу




Приготовление:

Данное блюдо опять не подойдет веганам, уж приносим им свои извинения. Для вегетарианцев, употребляющих в пищу молочные продукты, мы приготовили вкусненький рецепт.
Смешиваем все указанные выше ингредиенты под музыку дождя и шелест листьев за окном. Надеемся, всем уже дали отопление и можно избежать двое штанов и халата поверх футболок, ибо процесс приготовления пищи при такой амуниции значительно затягивается.

Разминаем содержимое тарелки до однородной массы таким образом, чтобы творог не липнул к рукам. Для более удачного осуществления данного требования, можно добавить пол чайной ложки растительного масла. В любом случае, все будет зависеть от качества и жирности творога.

Итак, тесто для будущего блюда готово, руки чистые, отопление работает. Самое время добавить немножко неожиданности и волшебства. Промываем финики, чернослив и курагу и по очереди заворачиваем каждый из этих неожиданностей в тесто.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Очень приятно кушать сырники с курагой за завтраком с травяным чаем. Да и просто они сами по себе румяные и приятные товарищи!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  • Не получилось. Совсем. Все «сырники», попав на сковороду, превратились в непонятную массу 🙁 Только творог перевела зря — все отправилось в унитаз. Придется, блин, картошку на завтрак жарить:((((

    • Добрый день.
      Основной строчкой в рецепте была: «Для более удачного осуществления данного требования, можно добавить пол чайной ложки растительного масла. В любом случае, все будет зависеть от качества и жирности творога.»
      Мы сами пришли к выводу, что очень многое зависит именно от качества творога. Поэтому, перепробовав много разных производителей, остановились на «Простоквашино» 9%. При этом, творог должен быть максимально свежим.

      Надеемся, сырники будут приобретать после обжаривания свой «естественный» вид.

      • Здравствуйте)
        Спасибо за совет
        Мне, действительно, не удалось добиться того, чтобы тесто совсем не прилипало к рукам, хотя масло добавила. Наверное, дело в твороге. Он был очень свежим, но я купила его у частников — не знаю какой он жирности — творог домашнего приготовления.
        Так что в след. раз попробую с простоквашинским творогом

  • Лучше заменить муку манкой, получается вкуснее и манка не плохо скрепляет массу,не развалятся на сковороде!

    • Да, как вариант, можно использовать манку. Качество итогового блюда при этом уж точно не пострадает 🙂

  • Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Я думала сырников без яиц вообще не существует, а тут так случилось, что творог был, а яиц нет вот ваш рецептик и пришелся очень кстати! Первый раз делала сырники расплылись по сковороде, но мужу все ж понравилось. А во второй раз я тщательно обваляла сырники в муке и о чудо! все получилось! Сама довольна! Спасибо!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )