You are here:  / Полезно знать / Замороженная рыба: как нужно ее выбирать

Замороженная рыба: как нужно ее выбирать

При покупке замороженной рыбы в магазине необходимо проверить срок ее годности. Поставщики обязаны его указывать на этикетках. Это поможет не приобрести просроченный продукт. В замороженной рыбе, которая слишком долго лежит, могут скопиться опасные для здоровья вещества.

Как нужно выбирать рыбу в заморозке

Сначала нужно посмотреть, качественно ли упакована замороженная рыба. Нельзя покупать продукт в порванной упаковке. Если нарушена герметичность пакета, то рыба потеряла свои вкусовые и питательные качества.

Затем осматривается сама продукция в пакете. Тушка должна быть ровной, без деформаций и изъянов, с хорошей чешуей. У качественного замороженного продукта жабры серого цвета с легким красноватым оттенком.

Ледяная корка, защищающая продукт от высыхания и порчи должна быть прозрачной и ровной, ее толщина не должна превышать 5 мм. Если на тушке в некоторых местах нет чешуи, то лучше не покупать такой морепродукт. Это значит, что его уже размораживали и замораживали снова.

Не нужно спешить купить рыбу, на тушке которой видны желтые пятна. Это старая продукция, так как рыбий жир стал окисляться. Также не стоит покупать продукцию, на которой слишком много льда и снега. Несколько раз замороженная рыба теряет свои вкусовые качества. Во время термической обработки тушка будет расслаиваться и потеряет упругость.

Какой пангасиус и тилапию нужно покупать

Сегодня в магазинах продается такая рыба в большом количестве. Она вкусная и полезная. Но не стоит приобретать изделия производства Китая или Вьетнама. В них слишком много антибиотиков. Лучше покупать свежемороженые морепродукты производства России. Выловленные на Дальнем Востоке эти виды рыб обладают не только хорошим вкусом, но и безопасны для здоровья человека.

В Китае и Вьетнаме эти сорта морских обитателей разводят не всегда в положенных условиях. В воде содержится большое количество химических ядовитых веществ, которые поступают из городских сливов и промышленных стоков. Это очень опасная продукция, от употребления которой стоит отказаться.

Следует помнить!

Чтобы рыбные блюда были вкусными, их нужно правильно готовить. Для этого нужно правильно разморозить морепродукты, положив их на нижнюю полку в холодильнике.

Чтобы удалить ядовитые вещества из тилапии или пангасиуса нужно их проварить в кипящей воде 10 минут прямо в замороженном виде. Это позволит удалить из них все токсины и отравляющие вещества.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )