Запеченный нут в специях

Запеченный нут — блюдо, которое часто встречается в вегетарианской кухне. Нут богат витаминами, минеральными веществами, содержит много белков и углеводов. Он очень полезен – особенно в вегетарианской диете. Рецепт запеченного нута несомненно вам понравится, он очень легок в приготовлении и не отнимет много времени.

Запеченный нут в специях

Запеченный нут в специях

Запеченный нут - блюдо, которое часто встречается в вегетарианской кухне. Нут богат витаминами, содержит много белков и углеводов.
Время подготовки: 10 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 11 часа
Тип блюда: Закуска
Кухня: средиземноморская
Количество порций: 2

Ингредиенты

  • нут: 500 г
  • растительное масло: 3 ст.л.
  • соль (по вкусу): 1 ч.л.

Специи

  • каджун: 1 ст.л.
  • чили: 1 ч.л.
  • молотый перец: 1/2 ч.л.

Бытовая техника

  • Духовой шкаф

Приготовление

  • Вымачиваем нут около 10 часов перед готовкой.
  • Сливаем воду и промываем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Взять небольшую форму для выпечки и влить в нее растительное масло.
  • Добавить подготовленный нут и перемешать.
  • Выпекать 25 минут (при необходимости больше) пока нут не будет хрустящим на вкус, можете перемешать 1-2 раза.
  • Запечённый нут выложить на бумажное полотенце, а когда он чуть остынет переложить в тарелку.

Дополнительная информация

Если вы не нашли готовую специю каджун – то ее можно сделать следующим способом: смешайте вместе – 2 ст.л. семена кумина (зира), 2 ст.л. семена кориандра, 2 ст.л. перец кайенский, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. перца чёрного горошком и 1ст.л. перца белого горошком. Все это измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния порошка. Готово!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет заменителем для всех любителей чипсов или других похожих вкусняшек! Ведь лучше съесть здоровый продукт, чем магазинную подделку. А для любителей пива, запеченный нут – вообще находка!

Энергетическая ценность

  • Размер порции: 250 г
  • Калории на 100 г: 394 ккал
  • Углеводы на 100 г: 57 г
  • Белки на 100 г: 18 г
  • Жиры на 100 г: 11 г

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *