You are here:  / Закуски / Запеченный нут (в специях)
запеченный нут

Запеченный нут (в специях)

Нут – самый распространяемый вид турецкого гороха, часто используется в вегетарианской кухне. Он очень полезен – особенно в вегетарианской диете. Богат витаминами, минеральными веществами, а также содержит много белка и углеводов. Рецепт запеченного нута несомненно вам понравится, он очень легок в приготовлении и не отнимет много вашего времени.

Ингредиенты:

  • нут 500-600 грамм
  • растительное масло 2-4 ст.л.
  • специи каджун 1 ст.л.
  • чили 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец ? чл.л.




Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200?С.
2. Если вы для приготовления взяли консервированный нут – то слейте с него воду и хорошенько промойте, высушите с помощью бумажного полотенца. А если же вы взяли обычный нут – то его нужно обязательно вымачивать около 10 часов перед готовкой, также слить воду и промыть.
3. Взять небольшую форму для выпечки и влить в нее растительное масло. Затем добавить специи каджун, чили, соль, перец – хорошо перемешать.
4. Добавить подготовленный нут и еще раз перемешать.
жаренный нут
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут (по надобности больше или меньше) или же пока нут не будет хрустящим на вкус 🙂 можете перемешать 1-2 раза.
6. Запечённый нут выложить на бумажное полотенце, а когда он чуть остынет – в тарелочку.
обжаренный нут
Примечание
Если вы не нашли готовую специю каджун – то ее можно сделать следующим способом: смешайте вместе – 2 ст.л. семена кумина (зира), 2 ст.л. семена кориандра, 2 ст.л. перец кайенский, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. перца чёрного горошком и 1ст.л. перца белого горошком. Все это измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния порошка. Готово!

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет заменителем для всех любителей чипсов или других похожих вкусняшек! Ведь лучше съесть здоровый продукт, чем магазинную подделку. А для любителей пива, запеченный нут – вообще находка!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )