5 советов начинающим вегетарианцам

Большинство из этих советов на самом деле относятся не только к вегетарианцам, скорее ко всем людям – ведущих здоровый образ жизни. Всё что полезно знать начинающему вегетарианцу — читайте здесь!

1. Кушайте тёмно-зелёные овощи (зеленый горошек, шпинат, капуста, зелень) по меньшей мере 3 раза в неделю. Эти питательные тяжеловесы упакованы полным комплектом витаминов, таких как кальций и железо.

2. Возьмите поливитамины содержащие В12 или включите в свой регулярный рацион дрожжи, особенно если вы веган и придерживаетесь строгой диеты.

3. Храните любимые салаты под рукой. Я уверена что с большей вероятностью вы захотите салатик, если он будет уже готовый ждать вас в холодильнике. Плюс немного разнообразия – сделайте их по крайней мере два вида, или купите один магазинный а другой сделайте сами. Вот например некоторые из моих фаворитов: Летний салат без яиц, Постный салат с рукколой, Вегетарианский салат с тыквой и орехами.

4. Вода, вода и ещё раз вода! Большинство людей не пьют достаточно воды или хотя бы тот минимум, который рекомендован врачами. Советую носить с собой маленькую бутылочку воды везде, где бы вы не находились, особенно летом. Вода чрезвычайно важна при переходе на новый способ питания, она как ничто другое поможет обуздать голод и унять потребности организма. Если у вас ещё нет в доме фильтра для воды, пусть даже самого простого – обязательно приобретите. Как все мы знаем – водопроводная вода у нас в стране недостаточно очищается, а в большинстве случаев для питья непригодна и способствует отложению солей. Стоит только посмотреть на накипь в чайнике от водопроводной воды, если задуматься, ведь тоже самое происходит от неё и в нашем организме! (Кстати, для вывода этих отложений из организма, врачи рекомендуют пить кисломолочные напитки, такие как «Тан» и «Айран»).



5. Обязательно уменьшите потребление сахара. Я сама сладкоежка, наверное как никто другой, но стараюсь держать себя в руках с помощью заменителей сахара, таких как:

  • Сироп коричневого риса — он продаётся в интернет-магазинах, а вот в простых супермаркетах я его не наблюдала, хотя и не факт что в Вашем городе дела обстоят иначе. Сироп очень вкусный и хорошо сочетается со всеми горячими блюдами из злаков.
  • Нектар агавы — он намного слаще сахара и его не сложно найти в магазине, по сути это кактусовый сок.
  • Ячменный солод — производиться он из зерна, которое содержит крахмал, в результате ферментирования крахмал превращается в сахар.
  • Стевия — или Stevia rebaudiana, она как и нектар агавы — слаще сахара, но имеет немного горьковатый привкус. Найти его в магазине можно как в порошковом так и в жидком виде, он будет очень полезен людям с диабетом, потому как не повышает уровень сахара в крови.
  • Берёзовый сахар – так же легкодоступен и содержит на целых 40% меньше калорий, чем в обычном, белом сахаре, а так же имеет низкий глимический индекс (полезен для диабетиков)
  • Финиковый сахар – с давних времён его используют как подсластитель и заменитель сахара, содержит в себе все те же минералы и витамины что и финики, но помимо этого и аминокислоту триптофан, которая имеет успокаивающее действие.
  • Патока чёрная (или Меласса) – содержит в себе огромное количество полезнейших микроэлементов, которые выводятся из сахара ещё при производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *