Картофель фаршированный грибами

Как приготовить фаршированный картофель грибами? Вегетарианский рецепт картофеля с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель — 5 крупных шт.
  • шампиньоны — 100 гр
  • лук — 1 головка
  • сметана — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу




Приготовление:

Эстетика в нашей жизни должна присутствовать не только на столе, но и в душе. Душевное спокойствие — залог прекрасного настроения и возможности творить и экспериментировать. Кто-то может не согласиться и сделать акцент на внешнем виде. Да, эстетично выглядящая физическая оболочка является лишь небольшой частью душевного комфорта, к тому же для красоты тела сейчас существует огромный выбор решений! Желаем в предновогодней суете всем прекрасно выглядеть, обрести полное душевное спокойствие, делиться креативными изысками с окружающими и радовать своим непостоянством близких!

Сегодня нас радует рецептом Надежда Озерова – эстетических дел мастер в вопросах украшения блюд. Она из простых ингредиентов в виде картофеля и шампиньонов она сотворила картину маслом, уходящую к истокам нашей Родины. Символизм виден уже в первых мазках: очищаем картофель, вырезаем ножом углубление, придавая форму лаптя. Сделаем неглубокие надрезы в виде сеточки, которые после запекания в духовке подчеркнут собой натуральность материала.

Лапти, конечно, это хорошо. Но, как говорится, спасибо в лапоть не положишь! Поджариваем шампиньоны с луком и чесноком, заполняем наши лапоточки получившимся грибным содержимым, и помещаем в «печь». Печью у нас поработает духовка при 180-200 градусах, а после готовности лапти очень плавно и аккуратно ступят на сметанную поверхность тарелки и укроются душистыми укропными веточками.

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *