You are here:  / Основные блюда / Овощная запеканка
Овощная запеканка

Овощная запеканка

Рецепт овощной запеканки или как сделать овощную запеканку по-вегетариански


Именно разнообразие зелени и овощей делает эту овощную запеканку такой вкусной и необычной. Вы можете использовать зелень, предложенную в этом вегетарианском рецепте, но ведь готовка – очень творческий процесс, поэтому, добавляйте свою любимую зелень и совершенствуйте рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений и желаний. На первый взгляд может показаться, что готовить такую запеканку сложно. На самом деле не так уж и сложно, а близкие обязательно останутся довольны такой вкуснятиной.

Информация о рецепте

Кухня:
Категория: Основное блюдо
Способ приготовления: Жарка, выпекание
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 6

Ингредиенты:

Оливковое масло — 5 ст. л.;
Картофель — 2 шт.;
Кабачок — 3 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Помидоры — 5-6 штук
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Пармезан — 30 грамм
Свежий шпинат и базилик — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Питательность

Размер порции: 1 тарелка
Калорийность на порцию: 276 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 36 гр.




Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Помойте и нарежьте картофель кружочками. Выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Поместите в духовку.
  3. Тем временем, очистите кабачки от кожуры, помойте и порежьте кружочками. Смажьте второй противень маслом, и выложите кабачки. Отправьте их в духовку на 10 минут, так чтобы кабачки выпекались 10 минут, а картошка – 20. Когда плоды размякнут, достаньте их из печи и оставьте остывать.
  4. Помойте помидоры, и нарежьте их кружочками, как только что нарезали картофель и кабачки. Отложите в сторону.
  5. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук соломкой, чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.
  6. Раскалите на сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут.
  7. Тем временем, промойте и нарежьте шпинат и базилик. Добавьте шпинат в сковороду и тушите примерно 7 минут, пока он не потеряет свой объём.
  8. Остудите и отправьте его в блендер, добавив 3 ст. л. оливкового масла и базилик. Мешайте до получения однородной массы.
  9. Выложите половину картофеля в форму для выпечки, и смажьте тонким слоем получившейся зелёной массы. Сверху выложить половину кабачков, этот слой также смазать зеленью. Накрыть слоем помидор, и снова смазать зеленью. Посыпать солью и перцем, все слои повторить.
  10. Накройте получившуюся овощную запеканку фольгой и оставить в духовке на 45 минут до полного приготовления.
  11. Затем снимите фольгу, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом, и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Фольгой можно не накрывать.

Получившийся пирог разрезать на порции и подавать горячим! Если от этой вкуснятины что-то останется на следующий день – это станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день. Овощная запеканка превосходное блюдо, которое украсит любой стол!

Советую вам так же попробовать картофельную запеканку и запеченный нут (в специях).

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

1 COMMENT

  • Действительно получилось вкусно, правда только со второго раза ))). первый раз подгорела моя запеканочка ((

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )