Жареные шампиньоны


Шампиньоны – самые распространенные грибы. В то же время они очень полезны для здоровья. Они богаты углеводами и белками, благодаря чему шампиньоны очень сытные. Сегодня мы расскажем вам как приготовить по новому вегетарианскому рецепту — свежие жареные шампиньоны, заправленные овощами под соусом. Приготовив впервые это блюдо – мы были в восторге от его вкуса и не смогли удержаться чтоб не поделиться этим рецептом с вами. Приступим 🙂

Ингредиенты:

Шампиньоны: 400 гр
Помидор: 1 шт.
Перец желтый: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Мука: 1 ст.л.
Вода: 2 стакана
Растительное масло: 2 ст.л.
Соль: по вкусу
Перец чёрный молотый: по вкусу
Базилик: 1 ч.л.
Укроп: 1 ч.л.

Время приготовления и количество порций

Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 2

Питательность

Размер порции: 1 тарелка
Калорийность на порцию: 378 ккал
Белки: 12 гр.
Жиры: 27 гр.
Углеводы: 23 гр.




Приготовление:

  1. Очистить и промыть под водой помидор, перец желтый, лук, морковь и чеснок.
  2. Шампиньоны нужно очистить нежно, так чтобы их не повредить. Если они у вас беленькие и без темных пятен (будто только сорванные), не сильно загрязнённые – то достаточно будет всего лишь отряхнуть их от грязи и ополоснуть под водой не более 20 секунд (ведь если они впитают много воды, то потеряют свои вкусовые свойства). Если же у вас шампиньоны более грязные – то вам следует очистить их ножом от грязи и подрезать наново ножки, после чего также ополоснуть под водой.
  3. После этого нарезаем помидор дольками и каждую дольку на половинки. Также нарезаем перец желтый и лук.
  4. Очищенную морковь режем соломкой, но не слишком длинной, можно просто перед тем разрезать морковку пополам. Также нарезаем чеснок.
  5. Наши шампиньоны режем дольками, но не слишком тонкими.
  6. После того на среднем огне разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и кладем в нее подготовленные овощи: помидор, перец желтый, лук, морковь, чеснок. Все это немножко солим и тушим примерно 7-8 минут.
    Жареные шампиньоны рецепт
  7. В это же время ставим еще одну сковороду на более медленный огонь, добавляем масло и нарезанные шампиньоны. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая.
  8. Когда наши шампиньоны поджарятся, добавляем к ним наши тушёные овощи, соль, черный перец, 1 стакан воды и тушим всё это вместе минут 10.
  9. В половинку стакана воды добавляем муку, чуть соль и черного перца, хорошо перемешиваем.
  10. Добавляем все это в сковороду вместе с базиликом и укропом, также тушим еще 12-15 минут. По необходимости добавляем воду, в том случае – если вы любите более жидкий соус (на ваше усмотрение).

Наши жареные шампиньоны готовы! В сочетании шампиньонов с овощами и приправами – получилось отличное блюдо! Жареные шампиньоны отлично подойдут к вашему любимому гарниру или же как отдельное блюдо!

Надеемся, рецепт жареных шампиньонов пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.

[ratings]

2 комментария

Добавить комментарий для Ольга Викторовна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *