You are here:  / Полезно знать / Что такое маш? Как выглядит маш?

Что такое маш? Как выглядит маш?

Думаю вы не раз слышали о нём, но не все знают — что же такое маш? Маш — ещё известный как бобы мунг, зелёная фасоль или золотые бобы – это семена растения вигны.

Vigna — вид овощного растения, которое относиться к семейству бобовых, вигна очень популярна в Китае, считается чрезвычайно вкусным и полезным растением. Бобы маша небольшие, овальной формы, зелёного цвета. Часто маш сравнивают с нутом, но нут и маш — это совсем разные растения.

Как использовать маш?

Что такое машМаш уже очень давно и активно используется в китайской кухне, он так же получил широкую популярность в Японии, Корее, Индии, Таиланде и Юго-Восточной Азии. Как правило, его употребляют цельным (с кожурой или без неё) и чаще используют в супах и закусках. Так же из бобов маша извлекается крахмал, что бы сделать желе или прозрачную «стеклянную» лапшу. Такое название лапша получила из за своей прозрачности, которая получается после недолгой варки. Во Вьетнаме прозрачные вьетнамские блинчики сделаны из муки маша. В филиппинской кухне в жареное мясо с чесноком, луком и лавровым листом – бобы маша добавляют в уже готовое блюдо, как ингредиент. В Индии делают тесто из маша, чаще для изготовления блинчиков, под названием Pesarattu.




Ростки машаЛущёный маш (это маш после удаления зелёной оболочки) кипятят, пока бобы не станут мягкими. В китайской кухне, лущёный маш используют для приготовления лапши «фунчозы», десертов или делают с его помощью напиток, в буквальном переводе он звучит как «сладкая вода», которую пьют тёплой или охлаждённой, она считается лучшим противоядием от жажды. В Индонезии мягкий маш добавляют в популярное народное блюдо, под названием es kacang hijau, которое имеет консистенцию каши. Фасоль маша варят с сахаром и кокосовым молоком, а затем добавляют немного имбиря. На Филиппинах, это основной ингредиент десерта hopiang munggo.

Использование ростков машаРостки маша – типичный ингредиент азиатской кухни, маш без труда прорастает всего в течении суток (при подобающих условиях). Перед проращиванием, я бы посоветовала хорошенько его промыть – после чего можем залить водой и оставить на ночь. Утром вы увидите что ростки уже проклёвываются, аккуратно выкладываем их на влажную марлю и накрываем ей же, ещё на 1,5 – 3 суток, в зависимости от того, какой длинны вам нужны ростки. Пожалуй, это самый полезный способ его использования, потому что только от пророщенных «золотых бобов» вы получите максимум пользы. Ведь проростки маша – это высоковитаминный продукт, очень полезный для вегетарианцев а так же незаменимый ингредиент в вегетарианских рецептах!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )