You are here:  / Салаты / Салат «Вальдорф»
Салат "Вальдорф", рецепт

Салат «Вальдорф»

Рецепт салата «Вальдорф» или как сделать вальдорфский салат


Версий происхождения салата несколько, но мы все же верим в наиболее вероятную. Этот легкий, вкусный, полезный салат «Вальдорф» придуман метродотелем Оскаром Чирки в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке в 1893 году, за что и получил такое название. В 1896 году салат был включен в поваренную книгу господина Чирки. Первая версия салата была без орехов, хотя спустя сотню лет классикой салата считается «Вальдорф» с грецкими орехами (допускается вариант с пеканом). Готовится салат очень быстро, требуется не более 10 минут. Мы рассмотрим рецепт приготовления для двух персон.

Информация о рецепте

Кухня: Американская
Категория: Салат
Способ приготовления:
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 2

Ингредиенты:

Яблоко зеленое, плотное: 1 шт. (если яблоки небольшие, можно взять два);
Стебли сельдерея: 4 шт.;
Листья салата: 2-3 шт.
Грецкие орехи: 5-7 шт.;
Сметана 15% жирности: 6 ст.л.;
Сахар: 1 ч.л.

Салат Вальдорф - ингредиенты

Питательность

Размер порции: 1 небольшая тарелка
Калорийность на порцию: 200 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 15 гр.




Приготовление:

1. Стебли сельдерея нарезаются кусочками по пол сантиметра;
Салат Вальдорф - сельдерей
2. Очищаем яблоко, режем на 4 равных части, удаляем сердцевину с косточками. Каждая четверть нарезается еще на 2-3 дольки, затем каждая долька нарезается на кубики;
Салат Вальдорф - яблоко
3. Листья салата рвем руками;
Салат Вальдорф - листья салата
4. Соединить все ингредиенты в глубокой посуде;
5. Добавляем в сметану ложку чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем заправку в салат;
6. Орехи размолоть скалкой или размельчить в блендере. Посыпаем салат, использовав 2/3 ореховой стружки (1-2 ореха откладываем для украшения);
Салат Вальдорф - грецкие орехи
7. Выкладываем листья салата на блюдо, сверху положить салат и посыпать оставшейся 1/3 ореховой стружки;
8. Украшаем салат оставшимися орехами;

Салат "Вальдорф"
Этот нежный, сладковатый салат, он малокалориен, но довольно питателен и содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Салат «Вальдорф» дарит заряд свежести, а сочетание яблока и сельдерея улучшает пищеварение и придает особый нежный вкус, который понравится каждому.

Как приготовить салат «Вальдорф» — видео

Предлагаем вам посмотреть наше видео с описанием приготовления салата «Вальдорф».

Надеемся, рецепт салата «Вальдорф» пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 голосов, оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )