You are here:  / Основные блюда / Рецепты / Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Лобио из фасоли


Лобио из фасоли — это традиционное грузинское блюдо с запахом ароматной кинзы, чеснока и различными пряностями, которые придают ему свою неповторимость. Лобио является очень сытным и полезным блюдом, которое подают на обед и ужин. Есть разные вариации приготовления лобио, хорошо, что нет границ человеческой фантазии. Самое главное — совместимость всех ингредиентов. Вкус этого нежного блюда порадует каждого.

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская
Категория: Основное блюдо
Способ приготовления: Варка, жарка
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 2

Ингредиенты:

Красная фасоль — 250 гр.;
Кинза — 50 гр.;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Перец чили — (3-4 гр);
Чеснок — 2-3 зубчика — 30 гр.;
Помидоры — 2 шт. (130 гр.)
Грецкие орехи (дробленые) — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.

Лобио из фасоли - ингредиенты

Питательность

Размер порции: 1 тарелка
Калорийность на порцию: 245 ккал
Белки: 14 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 30 гр.




Приготовление:

1. Фасоль перебираем от нетоварного вида зерен, промываем несколько раза

2. Заливаем холодной водой на 12-14 часов по объему, превосходящем фасоль в 4-5 раз

3. Промываем фасоль 2 раза

4. Заливаем фасоль малым количеством холодной воды (если водя испаряется, добавляем кипяченую) и варим 2 часа до мягкости

5. Пока варится фасоль, нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты
Лобио из фасоли - режем лук

Лобио из фасоли - режем чеснок

Лобио - жарим лук и чеснок

6. Удаляем нижнюю жесткую часть стебля кинзы, зелень мелко режем
Лобио из фасоли - кинза

Лобио из фасоли - режем кинзу

7. Отрезаем небольшой кусочек перца чили и смешиваем его с кинзой
Лобио из фасоли - перец и кинза

8. Режем мелко помидоры
Лобио из фасоли - режем помидоры

9. Натолочь мелко грецкие орехи (3 ст.л.)

10. Лобио варится так, чтобы вода частично впиталась во время варки. После того как фасоль готова добавляем в кастрюлю чайную ложку соли и остальные ингредиенты: обжаренный лук с чесноком, помидоры и тушим 15 минут на небольшом огне

11. В почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу (с винным уксусом), черный молотый перец, хмели-сунели и грецкие орехи, тщательно перемешиваем, даем настояться 5 минут.

Лобио много не бывает поэтому желательно готовить в большом количестве, так как оно становится в разы вкуснее на 2, 3 день, в отличии от других блюд. Ну что, готовы попробовать наше нежнейшее лобио!?

Как приготовить лобио из фасоли — видео

Предлагаем вам посмотреть наше видео с описанием приготовления лобио из фасоли.

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, оценка: 4,78 из 5)
Загрузка...

1 COMMENT

  • Восхитительно вкусно!!!!!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )