Лобио из фасоли

Лобио из фасоли — это традиционное грузинское блюдо с запахом ароматной кинзы, чеснока и различными пряностями, которые придают ему свою неповторимость. Лобио является очень сытным и полезным блюдом, которое подают на обед и ужин. Есть разные вариации приготовления лобио, хорошо, что нет границ человеческой фантазии. Самое главное — совместимость всех ингредиентов. Вкус этого нежного блюда порадует каждого.

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли - это традиционное грузинское блюдо с запахом ароматной кинзы, чеснока и различными пряностями.
Время подготовки: 12 часа
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 14 часа 15 минут
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: грузинская
Ключи: лобио из фасоли
Количество порций: 3

Ингредиенты

  • красная фасоль: 250 гр.
  • кинза: 50 гр.
  • лук репчатый: 75 гр.
  • перец чили: 3 гр.
  • чеснок: 2 зуб.
  • томаты: 130 гр.
  • грецкие орехи (дробленые): 3 ст.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • молотый черный перец: 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели: 1 ч.л.
  • уксус винный: 1 ч.л.
  • оливковое масло: 1 ст.л.

Бытовая техника

  • Плита

Приготовление

  • Фасоль перебираем от не товарного вида зерен, промываем несколько раза.
  • Заливаем холодной водой на 12-14 часов по объему, превосходящем фасоль в 4-5 раз.
  • Промываем фасоль 2 раза.
  • Заливаем фасоль малым количеством холодной воды (если водя испаряется, добавляем кипяченую) и варим 2 часа до мягкости.
  • Пока варится фасоль, нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты.
  • Удаляем нижнюю жесткую часть стебля кинзы, зелень мелко режем.
  • Отрезаем небольшой кусочек перца чили и смешиваем его с кинзой.
  • Режем мелко помидоры.
  • Натолочь мелко грецкие орехи (3 ст.л.)
  • Лобио варится так, чтобы вода частично впиталась во время варки. После того как фасоль готова добавляем в кастрюлю чайную ложку соли и остальные ингредиенты: обжаренный лук с чесноком, помидоры и тушим 15 минут на небольшом огне.
  • В почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу (с винным уксусом), черный молотый перец, хмели-сунели и грецкие орехи, тщательно перемешиваем, даем настояться 5 минут.

Энергетическая ценность

  • Размер порции: 170 гр.
  • Калории на 100 г: 180 ккал
  • Углеводы на 100 г: 28 г
  • Белки на 100 г: 11 г
  • Жиры на 100 г: 2.7 г
  • Процесс приготовления — фото

    Лобио из фасоли - режем лук

    Лобио из фасоли - режем чеснок

    Лобио - жарим лук и чеснок

    Лобио из фасоли - кинза

    Лобио из фасоли - режем кинзу

    Лобио из фасоли - перец и кинза

    Лобио из фасоли - режем помидоры

    Один комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *