Лобио из фасоли
Лобио из фасоли — это традиционное грузинское блюдо с запахом ароматной кинзы, чеснока и различными пряностями, которые придают ему свою неповторимость. Лобио является очень сытным и полезным блюдом, которое подают на обед и ужин. Есть разные вариации приготовления лобио, хорошо, что нет границ человеческой фантазии. Самое главное — совместимость всех ингредиентов. Вкус этого нежного блюда порадует каждого.
Информация о рецепте
Кухня: | Грузинская |
Категория: | Основное блюдо |
Способ приготовления: | Варка, жарка |
Время подготовки: | |
Время готовки: | |
Общее время: | |
Порций: | 2 |
Ингредиенты:
Красная фасоль — 250 гр.; |
Кинза — 50 гр.; |
Лук репчатый — 1-2 шт.; |
Перец чили — (3-4 гр); |
Чеснок — 2-3 зубчика — 30 гр.; |
Помидоры — 2 шт. (130 гр.) |
Грецкие орехи (дробленые) — 2-3 ст. л. |
Соль — по вкусу |
Молотый черный перец — по вкусу |
Хмели-сунели — 1 ч.л. |
Уксус винный — 1 ч.л. |
Оливковое масло — 1 ст.л. |
Питательность
Размер порции: | 1 тарелка |
Калорийность на порцию: | 245 ккал |
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 30 гр. |
Приготовление:
2. Заливаем холодной водой на 12-14 часов по объему, превосходящем фасоль в 4-5 раз
3. Промываем фасоль 2 раза
4. Заливаем фасоль малым количеством холодной воды (если водя испаряется, добавляем кипяченую) и варим 2 часа до мягкости
5. Пока варится фасоль, нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты
6. Удаляем нижнюю жесткую часть стебля кинзы, зелень мелко режем
7. Отрезаем небольшой кусочек перца чили и смешиваем его с кинзой
8. Режем мелко помидоры
9. Натолочь мелко грецкие орехи (3 ст.л.)
10. Лобио варится так, чтобы вода частично впиталась во время варки. После того как фасоль готова добавляем в кастрюлю чайную ложку соли и остальные ингредиенты: обжаренный лук с чесноком, помидоры и тушим 15 минут на небольшом огне
11. В почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу (с винным уксусом), черный молотый перец, хмели-сунели и грецкие орехи, тщательно перемешиваем, даем настояться 5 минут.
Лобио много не бывает поэтому желательно готовить в большом количестве, так как оно становится в разы вкуснее на 2, 3 день, в отличии от других блюд. Ну что, готовы попробовать наше нежнейшее лобио!?
Как приготовить лобио из фасоли — видео
Предлагаем вам посмотреть наше видео с описанием приготовления лобио из фасоли.
1 COMMENT
Восхитительно вкусно!!!!!