Лобио из фасоли
Лобио из фасоли — это традиционное грузинское блюдо с запахом ароматной кинзы, чеснока и различными пряностями, которые придают ему свою неповторимость. Лобио является очень сытным и полезным блюдом, которое подают на обед и ужин. Есть разные вариации приготовления лобио, хорошо, что нет границ человеческой фантазии. Самое главное — совместимость всех ингредиентов. Вкус этого нежного блюда порадует каждого.

Время подготовки: 12 часа
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 14 часа 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- красная фасоль: 250 гр.
- кинза: 50 гр.
- лук репчатый: 75 гр.
- перец чили: 3 гр.
- чеснок: 2 зуб.
- томаты: 130 гр.
- грецкие орехи (дробленые): 3 ст.л.
- соль: 1 ч.л.
- молотый черный перец: 1/2 ч.л.
- хмели-сунели: 1 ч.л.
- уксус винный: 1 ч.л.
- оливковое масло: 1 ст.л.
Бытовая техника
- Плита
Приготовление
- Фасоль перебираем от не товарного вида зерен, промываем несколько раза.
- Заливаем холодной водой на 12-14 часов по объему, превосходящем фасоль в 4-5 раз.
- Промываем фасоль 2 раза.
- Заливаем фасоль малым количеством холодной воды (если водя испаряется, добавляем кипяченую) и варим 2 часа до мягкости.
- Пока варится фасоль, нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты.
- Удаляем нижнюю жесткую часть стебля кинзы, зелень мелко режем.
- Отрезаем небольшой кусочек перца чили и смешиваем его с кинзой.
- Режем мелко помидоры.
- Натолочь мелко грецкие орехи (3 ст.л.)
- Лобио варится так, чтобы вода частично впиталась во время варки. После того как фасоль готова добавляем в кастрюлю чайную ложку соли и остальные ингредиенты: обжаренный лук с чесноком, помидоры и тушим 15 минут на небольшом огне.
- В почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу (с винным уксусом), черный молотый перец, хмели-сунели и грецкие орехи, тщательно перемешиваем, даем настояться 5 минут.
Восхитительно вкусно!!!!!