Вегетарианская запеканка
Что может быть лучше, чем вегетарианская запеканка на вашем столе. Сочетание чечевицы, томатов, кабачков, перца и других овощей со специями придают блюду совершенно незабываемый вкус.
Приготовив однажды вегетарианскую запеканку по этому замечательному вегетарианскому рецепту своим родным и подав ее в качестве дополнения к любимому гарниру – они просто удивятся насколько это вкусно!

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- кабачок (цуккини): 500 г
- перец сладкий красный: 150 г
- перец сладкий желтый: 150 г
- томаты черри: 800 г
- чечевица консервированная: 250 г
- лук: 50 г
- сельдерей: 100 г
- морковь: 100 г
- чеснок: 3 зуб
- овощной бульон: 250 мл
- масло оливковое: 1 ст.л.
Специи
- паприка копченая: 1 ч.л.
- мин: 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный: 1 ст.л.
- тимьян свежий: 2 вет.
- соль (по вкусу): 1 ч.л.
- молотый перец (по вкусу): 1/2 ч.л.
Приготовление
- Почистить чеснок с луком, промыть водой и мелко нарезать.
- Почистить, промыть и нарезать мелко морковь, сельдерей, красный и желтый перцы.
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать более грубыми кусочками.
- Если вы для готовки выбрали консервированные помидоры черри, то просто слейте с них маринад и пока отложите в сторону. А если же свежие – то замочите кипятком и очистите от кожицы.
- С чечевицы также слить воду и оставить в сторонке на время.
- Если вы решили готовить овощной бульон, то вам надо будет сначала его приготовить и только потом начинать подготовку к этому блюду. Или же вы можете купить готовые кубики, которые также подойдут для вегетарианского бульона. Стоит только развести кубик в 2 чашках кипятка.
- После подготовки всех ингредиентов, разогрейте на среднем огне в большой кастрюле с грубым дном (например, чугунной) оливковое масло. Добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5-10 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте кастрюлю овощной бульон, чеснок, морковь, сельдерей, красный и желтый перец. Также сушенный тимьян, паприку копченую, тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить в течение 5 минут.
- Теперь нужно добавить помидоры, кабачки, веточки свежего тимьяна и продолжать готовить в течение 20-25 минут.
- Теперь можно смело вынуть веточки тимьяна, добавить чечевицу и проварить еще немного – до полной готовности!
- Наша вегетарианская запеканка готова! Можно смело подавать в горячем виде с любимым гарниром или же как отдельное блюдо!