Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке — одно из самых вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни. Блюдо очень богато на витамины и приносит большую пользу организму. И даже не смотря на то в каком виде она приготовлена — она сохраняет все свои качества. У брюссельской капусты превосходный вкус, особенно в сочетании с соусом бешамель! Конечно, в идеале следует готовить свежую брюссельскую капусту, но если такой возможности нет, вполне подойдет и в замороженном виде. Способ приготовления замороженной брюссельской капусты в духовке ничем не отличается от описываемого здесь. Единственным отличием и важным моментом является то, что важно предварительно разморозить брюссельская капусту. Причем это следует делать медленно, постепенно повышая температуру овоща. Не следует прибегать к разморозке средствами бытовой техники. Сохраните максимум полезных и вкусовых качеств продукта.

Кстати, брюссельскую капусту можно готовить не только в духовке, но и жарить на сковороде. Но это что-то вроде плана «Б». Мы за здоровое питание, а как известно запекание в духовке куда более полезно нежели жарка. Не увлекайтесь!

Рецепт - брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке

Блюда из брюссельской капусты - одни из самых вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: американская, русская
Количество порций: 5

Ингредиенты

  • брюссельская капуста: 1250 г
  • оливковое масло: 3 ст.л.
  • соль (по вкусу): 1/2 ч.л.

Специи

  • перец чёрный молотый (по вкусу): 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый: 1/2 ч.л.
  • лавровый лист молотый: 1/3 ч.л.
  • куркума (по вкусу):
  • базилик (по вкусу):

Бытовая техника

  • Духовой шкаф

Приготовление

  • Помыть брюссельская капусту проточной водой.
  • Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
  • Очистите брюссельскую капусту от лишних листочков.
  • Смешайте брюссельскую капусту в миске вместе с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и другими специями.
  • Выложите на противень подготовленную брюссельскую капусту.
  • Обжаривать в разогретой духовке в течение 30-40 минут, до хрустящей корочки снаружи. Время от времени переворачивайте противень чтобы капуста не подгорела.
  • Вы так же можете использовать и другие специи, на ваше усмотрение.

Дополнительная информация

Пока наше блюдо готовится расскажем вам о калорийности брюссельской капусты. Продукт не является лидером по калорийности среди овощей. Калорийность брюссельской капусты составляет 43 ккал на 100 граммов. Она не сравнится с такими калорийными монстрами как кукуруза или картофель, но и сказать что это низкокалорийный продукт никак нельзя.
Брюссельская капуста обжаренная в специях готова! Подавать в горячем виде с соусом из нута или с другим любимым соусом! Или же просто с ломтиком лимона - вкус потрясающий!

Энергетическая ценность

  • Размер порции: 250 г
  • Калории на 100 г: 63 ккал
  • Углеводы на 100 г: 7.8 г
  • Белки на 100 г: 4.6 г
  • Жиры на 100 г: 2.3 г
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *