Брюссельская капуста в духовке
Брюссельская капуста в духовке — одно из самых вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни. Блюдо очень богато на витамины и приносит большую пользу организму. И даже не смотря на то в каком виде она приготовлена — она сохраняет все свои качества. У брюссельской капусты превосходный вкус, особенно в сочетании с соусом бешамель! Конечно, в идеале следует готовить свежую брюссельскую капусту, но если такой возможности нет, вполне подойдет и в замороженном виде. Способ приготовления замороженной брюссельской капусты в духовке ничем не отличается от описываемого здесь. Единственным отличием и важным моментом является то, что важно предварительно разморозить брюссельская капусту. Причем это следует делать медленно, постепенно повышая температуру овоща. Не следует прибегать к разморозке средствами бытовой техники. Сохраните максимум полезных и вкусовых качеств продукта.
Кстати, брюссельскую капусту можно готовить не только в духовке, но и жарить на сковороде. Но это что-то вроде плана «Б». Мы за здоровое питание, а как известно запекание в духовке куда более полезно нежели жарка. Не увлекайтесь!

Ингредиенты
- брюссельская капуста: 1250 г
- оливковое масло: 3 ст.л.
- соль (по вкусу): 1/2 ч.л.
Специи
- перец чёрный молотый (по вкусу): 1/2 ч.л.
- кориандр молотый: 1/2 ч.л.
- лавровый лист молотый: 1/3 ч.л.
- куркума (по вкусу):
- базилик (по вкусу):
Бытовая техника
- Духовой шкаф
Приготовление
- Помыть брюссельская капусту проточной водой.
- Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
- Очистите брюссельскую капусту от лишних листочков.
- Смешайте брюссельскую капусту в миске вместе с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и другими специями.
- Выложите на противень подготовленную брюссельскую капусту.
- Обжаривать в разогретой духовке в течение 30-40 минут, до хрустящей корочки снаружи. Время от времени переворачивайте противень чтобы капуста не подгорела.
- Вы так же можете использовать и другие специи, на ваше усмотрение.