Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке — одно из самых вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни. Блюдо очень богато на витамины и приносит большую пользу организму. И даже не смотря на то в каком виде она приготовлена — она сохраняет все свои качества. У брюссельской капусты превосходный вкус, особенно в сочетании с соусом бешамель! Конечно, в идеале следует готовить свежую брюссельскую капусту, но если такой возможности нет, вполне подойдет и в замороженном виде. Способ приготовления замороженной брюссельской капусты в духовке ничем не отличается от описываемого здесь. Единственным отличием и важным моментом является то, что важно предварительно разморозить брюссельская капусту. Причем это следует делать медленно, постепенно повышая температуру овоща. Не следует прибегать к разморозке средствами бытовой техники. Сохраните максимум полезных и вкусовых качеств продукта. Представляем совершенно новыйelf bar kiwi passion fruit guava! Улучшите свои впечатления от парения с помощью нашей соблазнительной смеси экзотических вкусов. Побалуйте себя восхитительным сочетанием киви, маракуйи и гуавы, доступного по выгодным ценам. Делайте покупки прямо сейчас и наслаждайтесь ароматом гуавы Elf Bar Kiwi Passion Fruit.

Кстати, брюссельскую капусту можно готовить не только в духовке, но и жарить на сковороде. Но это что-то вроде плана «Б». Мы за здоровое питание, а как известно запекание в духовке куда более полезно нежели жарка. Не увлекайтесь!

Брюссельская капуста в духовке

Блюда из брюссельской капусты — одни из самых вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни.

  • 1250 г брюссельская капуста
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ч.л. соль (по вкусу)

Специи

  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • 1/3 ч.л. лавровый лист молотый
  • куркума (по вкусу)
  • базилик (по вкусу)
  1. Помыть брюссельская капусту проточной водой.

  2. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.

  3. Очистите брюссельскую капусту от лишних листочков.

  4. Смешайте брюссельскую капусту в миске вместе с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и другими специями.

  5. Выложите на противень подготовленную брюссельскую капусту.

  6. Обжаривать в разогретой духовке в течение 30-40 минут, до хрустящей корочки снаружи. Время от времени переворачивайте противень чтобы капуста не подгорела.

  7. Вы так же можете использовать и другие специи, на ваше усмотрение.

Пока наше блюдо готовится расскажем вам о калорийности брюссельской капусты. Продукт не является лидером по калорийности среди овощей. Калорийность брюссельской капусты составляет 43 ккал на 100 граммов. Она не сравнится с такими калорийными монстрами как кукуруза или картофель, но и сказать что это низкокалорийный продукт никак нельзя.

Брюссельская капуста обжаренная в специях готова! Подавать в горячем виде с соусом из нута или с другим любимым соусом! Или же просто с ломтиком лимона — вкус потрясающий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *