Соус из нута
Один из самых вкусных и питательных соусов — это соус из нута! Нут содержит очень мало жира, клейковины, малокалорийный и отлично сочетается в вегетарианской и веганской кухне. Очень полезный и богат на витамины. Он будет отличным дополнениям к вашим блюдам!
Ингредиенты:
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- порошок сушеного имбиря 1/2 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- вегетарианский бульонный кубик 2 шт (Лично я использую фирмы «Naturata», в их состав входит — морская соль, пальмовое масло , кукурузный крахмал, овощи 11,5% (морковь, сельдерей, лук-порей, паприка, лук), тростниковый сахар сырой, куркума, чеснок, листья любистка, петрушка, мускатный орех, перец.)
- вода 1 литр
- мука из нута 150 грамм
- соевый соус 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Налейте воду в небольшую кастрюлю и на среднем огне растворите в кипящей воде вегетарианские бульонные кубики.
2. В более углубленной сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки.
4. Затем обжарьте чеснок и имбирь на среднем огне, пока не достигнете коричневого цвета.
5. Добавьте муку из нута и специи: кориандр, тмин, паприку. Перемешивать все это нужно в течении 5 минут.
6. За это время из нутовой муки и специй должна образоваться паста с оливковым маслом коричневого цвета.
7. Затем постепенно добавляйте ранее подготовленный вегетарианский бульон, постоянно помешивая венчиком.
8. Добавьте соевый соус и варите до загустнения, при этом не забывайте помешивать.
9. Соль и перец добавляем по вкусу.
Соус из нута готов! Он подойдет как к обычному столу, так и к праздничному!
[ratings]