Салат “Светофор”

Салат “Светофор” – это вкусное сочетание красного, желтого и зеленого цветов. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются тремя слоями (нижний слой – огурец, средний слой – перец и кукуруза, верхний слой – помидор). Вот почему салат и называется светофор. Готовится салат очень быстро, минут за 15-20.
Информация о рецепте
Кухня: | – |
Категория: | Салат |
Способ приготовления: | – |
Время подготовки: | |
Время готовки: | |
Общее время: | |
Порций: | 1 |
Ингредиенты:
Огурец: 1 шт.; |
Томат: 1 шт.; |
Перец болгарский: 1/2 шт. |
Кукуруза консервированная: 50-70 гр.; |
Оливковое масло: 1 ст.л.; |
Укроп: по вкусу; |
Соль: по вкусу. |
Питательность
Размер порции: | 1 стакан |
Калорийность на порцию: | 157 ккал |
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Приготовление:
1. Нарезаем мелко небольшими кусочка огурец, выкладываем первым слоем в стакан, добавляем немного соли;
2. Нарезаем половинку желтого болгарского перца, выкладываем вторым слоем в стакан;
3. Добавляем к желтому слою немного кукурузы, добавляем немного соли;
4. Нарезаем томат, добавляем в стакан как последний слой;
5. Добавляем столовую ложку оливкового масла и еще немного соли в последний слой;
6. Посыпаем сверху укропом или любой другой травкой по вкусу.
2. Нарезаем половинку желтого болгарского перца, выкладываем вторым слоем в стакан;
3. Добавляем к желтому слою немного кукурузы, добавляем немного соли;
4. Нарезаем томат, добавляем в стакан как последний слой;
5. Добавляем столовую ложку оливкового масла и еще немного соли в последний слой;
6. Посыпаем сверху укропом или любой другой травкой по вкусу.
Надеемся, рецепт салата “Светофор” пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.
[ratings]
Замечательный салатик, очень эстетически красиво выглядит, кушать такое блюдо одно удовольствие!