Свежевыжатый фреш (сельдерей, яблоки, грейпфрут)
Вкусный и полезный свежевыжатый фреш из сельдерея, яблоков и грейпфрута для тех, кто действительно за здоровое питание. Сок из таких ингредиентов позволит перезагрузить организм и поднять иммунитет. В нашем рецепте будет использовано 4 стебля сельдерея.
В нашем рецепте будет использовано 4 стебля сельдерея, но для тех, кто не очень дружит с этим овощем рекомендуем взять а 2-3 стебля, тем самым вы снизите характерный привкус сельдерея в готовом фреше. Но стоит учесть что и сока выжмется поменьше. Что касается грейпфрута, то лучше выбрать красный сорт, так как он послаще своего собрата желтого цвета. Хотя если вы любитель покислее, то можно взять и желтый.
Свежевыжатый фреш (сельдерей, яблоки, грейпфрут)
Вкусный и полезный свежевыжатый фреш для тех, кто действительно за здоровое питание.
- 4 стеб. сельдерей
- 2 шт. зеленое яблоко
- 1 шт. грейпфрут
-
Чисто моем все ингредиенты.
-
Чистим грейпфрут, удаляем тонкую белую пленку, по возможности извлекаем косточки, чтобы упростить работу соковыжималки.
-
Четвертуем сельдерей, чтобы он помещался в горловину соковыжималки.
-
Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину.
-
Пропускаем ингредиенты через соковыжималку.
-
Разливаем получившийся микс по стаканам и сразу пьем.
Последовательность чистки, нарезки ингредиентов не важна, но нужно помнить, что порезанные яблоки потемнеют даже при не длительном взаимодействии с кислородом, поэтому если вы предпочитаете, как мы, сначала почистить и порезать все ингредиенты, то яблоки лучше оставить напоследок. Тем более что с грейпфрутом придется повозиться.
Надеемся, рецепт свежевыжатого фреша из сельдерея, яблок и грейпфрута пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.