Карамельный соус
Вы не должны покупать готовый карамельный соус!
Ведь приготовить карамельный соус в домашних условиях не составит большого труда и не займет много вашего времени. Сейчас я хочу ознакомить вас с рецептом классического карамельного соуса, у которого восхитительный вкус и он дополнит любой ваш десерт!
Ингредиенты:
- 230 грамм сахара;
- 4 ст.л. воды;
- 60 грамм сливочного масла;
- 120 мл. сливок.
Приготовление:
1. Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку или же сковороду и добавляем воду, перемешиваем.
2. Затем разогреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. При этом, время от времени помешивайте.
3. Это займет около 5-7 минут, когда сахар достигнет золотисто-коричневого цвета, сразу снимите его с огня. Будьте осторожны, ведь разогретый сахар может сильно обжечь.
4. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмести со сливками добавьте в растопленный сахар, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложечки.
5. Охладите соус до комнатной температуры и храните в холодильнике. Он сохраняет свой вкус в течение недели.
Совет: вы также можете приправить соус разными специями, на ваш вкус.
Карамельный соус готов!
Смотрите и другие вегетарианские рецепты на нашем сайте.
[ratings]