Карамельный соус

Вы не должны покупать готовый карамельный соус!

Ведь приготовить карамельный соус в домашних условиях не составит большого труда и не займет много вашего времени. Сейчас я хочу ознакомить вас с рецептом классического карамельного соуса, у которого восхитительный вкус и он дополнит любой ваш десерт!

Ингредиенты:

  • 230 грамм сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 120 мл. сливок.




Приготовление:

1. Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку или же сковороду и добавляем воду, перемешиваем.
2. Затем разогреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. При этом, время от времени помешивайте.
3. Это займет около 5-7 минут, когда сахар достигнет золотисто-коричневого цвета, сразу снимите его с огня. Будьте осторожны, ведь разогретый сахар может сильно обжечь.
4. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмести со сливками добавьте в растопленный сахар, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложечки.
5. Охладите соус до комнатной температуры и храните в холодильнике. Он сохраняет свой вкус в течение недели.

Совет: вы также можете приправить соус разными специями, на ваш вкус.
Карамельный соус готов!

Смотрите и другие вегетарианские рецепты на нашем сайте.
[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *