Лобио из фасоли

Лобио из фасоли — это традиционное грузинское блюдо с запахом ароматной кинзы, чеснока и различными пряностями, которые придают ему свою неповторимость. Лобио является очень сытным и полезным блюдом, которое подают на обед и ужин. Есть разные вариации приготовления лобио, хорошо, что нет границ человеческой фантазии. Самое главное — совместимость всех ингредиентов. Вкус этого нежного блюда порадует каждого.

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли — это традиционное грузинское блюдо с запахом ароматной кинзы, чеснока и различными пряностями.

  • 250 гр. красная фасоль
  • 50 гр. кинза
  • 75 гр. лук репчатый
  • 3 гр. перец чили
  • 2 зуб. чеснок
  • 130 гр. томаты
  • 3 ст.л. грецкие орехи (дробленые)
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. молотый черный перец
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. уксус винный
  • 1 ст.л. оливковое масло
  1. Фасоль перебираем от не товарного вида зерен, промываем несколько раза.

  2. Заливаем холодной водой на 12-14 часов по объему, превосходящем фасоль в 4-5 раз.

  3. Промываем фасоль 2 раза.

  4. Заливаем фасоль малым количеством холодной воды (если водя испаряется, добавляем кипяченую) и варим 2 часа до мягкости.

  5. Пока варится фасоль, нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты.

  6. Удаляем нижнюю жесткую часть стебля кинзы, зелень мелко режем.

  7. Отрезаем небольшой кусочек перца чили и смешиваем его с кинзой.

  8. Режем мелко помидоры.

  9. Натолочь мелко грецкие орехи (3 ст.л.)

  10. Лобио варится так, чтобы вода частично впиталась во время варки. После того как фасоль готова добавляем в кастрюлю чайную ложку соли и остальные ингредиенты: обжаренный лук с чесноком, помидоры и тушим 15 минут на небольшом огне.

  11. В почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу (с винным уксусом), черный молотый перец, хмели-сунели и грецкие орехи, тщательно перемешиваем, даем настояться 5 минут.

Лобио из фасоли - режем лукЛобио много не бывает поэтому желательно готовить в большом количестве, так как оно становится в разы вкуснее на 2, 3 день, в отличии от других блюд. Ну что, готовы попробовать наше нежнейшее лобио?!
Лобио из фасоли - режем лук

Лобио из фасоли - режем чеснок

Лобио - жарим лук и чеснок

Лобио из фасоли - кинза

Лобио из фасоли - режем кинзу

Лобио из фасоли - перец и кинза

Лобио из фасоли - режем помидоры

Процесс приготовления — фото

Лобио из фасоли - режем лук

Лобио из фасоли - режем чеснок

Лобио - жарим лук и чеснок

Лобио из фасоли - кинза

Лобио из фасоли - режем кинзу

Лобио из фасоли - перец и кинза

Лобио из фасоли - режем помидоры

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *