Несколько рецептов с плавленым сыром

Плавленый сыр — это вкусный полезный продукт. Его просто едят с чаем, намазывают на хлеб, добавляют в разные салаты, посыпают им пиццу. Плавленый сыр с разными добавками изумительный и востребованный продукт. Он бывает разных вкусов: с грибами, зеленью, просто сливочный, с чесноком, беконом и др. На производстве для его изготовления применяют самые разные ингредиенты. Например, сычужные сыры, а также творог, масло, сухое молоко, сыры для плавления, различные добавки, консерванты. Технология производства несложная. Ингредиенты берутся в определенных пропорциях. Производители используют разные пропорции для производства плавленого сыра. Готовый продукт отличается по вкусу и свойствам. Что касается пользы, приносимой человеческому организму, то благодаря поеданию плавленого сыра в организм попадает много кальция и фосфора, а также казеина. Холестерина содержится меньше чем в твердом сыре. Нужно покупать плавленый сыр у проверенного качественного производителя и тщательно его выбирать. На самом деле есть и вегетарианский сыр, главное читать состав перед покупкой.

Плавленый продукт прекрасно усваивается человеческим организмом. Можно приготовить плавленый сыр и в домашних условиях тоже. Чтобы получить сливочный сыр достаточно одного литра сливок. Больше никаких продуктов не нужно. Сливкам необходимо пробыть в теплом месте до двух суток. В результате они скиснут. Образуется что то наподобие творога и сыворотки, ее нужно отделить и оставшуюся массу поместить под пресс. Он должен быть довольно тяжелый где-то 2 кг. Сливочный сыр будет готов через полчаса. Пресс нужно убрать и великолепный продукт подать к столу. Можно приготовить замечательный простой быстрый и дешевый пирог используя плавленый сыр в качестве начинки. Для этого маргарин 120 г следует натереть на терке, добавить 2 ст. ложки сметаны, затем 1 стакан просеянной муки, пол-ложки соды. Тесто нужно замесить и поместить в холодное место на 1 час. Затем следует достать его, разделить на две половинки и тонко раскатать каждую половинку. Два плавленых сырка измельчается, перемешивается с двумя яйцами и одной головкой измельченного репчатого лука. Начинка выкладывается на один лист, сверху накрывается другим лисом теста, края защипываются, посередине делается отверстие. Пирог нужно пометить в духовку и выпекать до готовности. 




Плавленый сыр — это продукт, который не хочется заменять чем-то другим. Его стоимость дешевле чем твердого сыра. Бутерброды с ним получаются очень вкусные. При необходимости именно им можно заменить твердый сыр в некоторых рецептах. Великолепный продукт потребляют взрослые и дети с удовольствием. А чего стоит всеми любимый салат с майонезом, зеленью и чесноком, и, конечно, плавленный продуктом? В этот салат хорошие хозяйки добавляют также вареные яйца. Но есть люди, которые любят этот салат без яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *