Чем полезен натуральный сок

Зима – это еще не причина, чтобы отказываться от натуральных соков, приготовленных собственноручно. Ведь овощные, ягодные или фруктовые напитки – это не просто вкусно, но еще и полезно. И будь вы вегетарианец или просто приверженец здорового питания стоит задаться вопросом о том, как приготовить сок на зиму.

Теперь немного о пользе разных видов сока:

  • Яблочный сок прочно завоевал любовь детей и взрослых. Такой напиток не только обладает приятным вкусом, но еще и является полезным для организма. Яблочный сок придает утром бодрости, снимает усталость, а также избавляет от утренней головной боли после тяжелого застолья.
  • Сок из черной смородины – приятный напиток плотной консистенции, который не только вкусен, но полезен, богат витамином С.
  • Малиновый сок – имеет яркую, интенсивную окраску и является просто идеальным напитком для студеной зимней поры.
  • Морковный сок – напиток из сочного и яркого корнеплода давно славится своими целебными свойствами, он будет полезен при заболеваниях печени, а также при проблемах с сосудами.




Процесс приготовления соков довольно прост, отжатые из овощей или фруктов их просто нагревают, разливают по банкам, тщательно закупоривают и затем пастеризуют. Таким образом, соки не только сохраняют все свои полезные качества, но и первоначальный вкус. Отрыв зимой баночку напитка вы сможете сразу же ощутить вкус и запах лета.

Помимо традиционных способов консервации, натуральные соки можно замораживать в пластиковые бутылки для питьевой воды. Для этого его заливают, удаляют из посуды воздух и укладывают в морозилку. Перед использованием сока, необходимо достать бутылку, переложить ее на нижнюю полку холодильника и подождать сутки, пока напиток оттает. Такой сок можно использовать для приготовления компотов, соусов, киселей или подливок.

Можно заготовить к Новому Году сироп из черноплодной рябины. Уж поверьте, такого напитка гости будут совершенно не ожидать на праздничном столе!

Заготовьте себе на зиму кладезь витаминов и не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *