Пирог с грибами на сметане
Как испечь грибной пирог на сметане или рецепт вегетарианского пирога с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 3 стакана;
- сода — 0.5 чайной ложки;
- 1 стакан сметаны;
- соль — половина чайной ложки.
Начинка:
- грибы мелко нарезанные;
- лук — по вкусу;
- сыр;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- зелень.
Приготовление:
Мы снова в гостях у Надежды Озеровой, которая решила порадовать всех грибников настоящим грибным пирогом на сметане. Если нет времени приготовить полноценный пирог, можно воспользоваться любым из наших — превосходных рецептов веганской выпечки. Мы же сделаем акцент на домашний рецепт.
Для начала смешаем 3 стакана муки, соду, соль и сметану в указанных выше количествах. Как поведала нам Надежда, сметану можно использовать разной жирности, при этом пирог получается одинаково вкусным и симпатичным.
Замесим тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто получается очень пластичным, работать с ним легко и приятно. Разделим тесто на две неравные части, бОльшую раскатаем в пласт, сделаем бортики и выложим начинку. Можно накрыть сверху пластом из оставшегося теста, можно нарезать листочков и всего такого креативного (полный творческий полет фантазии).
Для начинки Надежда обжарила мелко измельченные свежие опята с репчатым луком, не забыв посолить и поперчить хорошенько, и немного присыпала тертым сыром. Можно добавить томатную пасту и зелень, получается почти пицца. Верх смазываем сладкой водой, но это на любителя. Печем при 200-220 градусах около получаса (но вообще-то зависит от толщины пластов).
Готовый пирог нужно подержать в холодильнике часа 3- 4, чтобы тесто не было сухим. Как сказала нам Надежда Озерова по секрету, тесто бывает особенно вкусным на второй день. Можно угощать ваших любимых грибников и их близких вот таким вот вкусным пирогом!
[ratings]