Рулетики с творожно-вишневой начинкой
Рулетики с творожно-вишневой начинкой — понравятся всем вегетарианцам без исключения!
Ингредиенты:
Тесто:
— сметана 1 стакан;
— сливочное масло (2 столовые ложки);
— половина чайной ложки соды;
— 3 стакана муки;
— сахар 1 стакан;
— соль.
Начинка:
— 100 гр творога;
— вишневое варенье 100 гр;
— какао 2 ст.л.;
— крахмал (1 чайная ложка).
Приготовление:
Надежда Озерова решила порадовать всех любителей сладкого вкусными рулетиками с нежной творожной начинкой.
Растираем 1 стакан сахара, сливочного масла 2 столовые ложки и не забываем про 1 стакан сметаны. Добавляем щепотку соли, 3 стакана муки и половину ч. л. соды. Замешиваем тесто и разделяем его на 8 примерно равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и начинаем приготовление начинки для будущих рулетиков.
Начинка у нас будет сочетать творожную нежность и сладкий аромат вишневого варенья. Взбиваем блендером 100г творога , 100г вишневого варенья и 1 ч. л. крахмала до кремообразного состояния. Любители шоколадного могут добавить в начинку 1-2 ст. л. какао, как советует Надежда. Последуем ее совету и придадим рулетам шоколадное настроение.
Завершающий этап – заворачиваем рулетики с кремообразным содержимым в качестве начинки. Подготавливаем духовку и выпекаем нашу вкусняшку при 180 градусах до появления румяной корочки.
Подаем к столу с ароматным чаем или охлажденным цитрусовым соком.
[ratings]