Салат «Вальдорф»
Версий происхождения салата несколько, но мы все же верим в наиболее вероятную. Этот легкий, вкусный, полезный салат «Вальдорф» придуман метродотелем Оскаром Чирки в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке в 1893 году, за что и получил такое название. В 1896 году салат был включен в поваренную книгу господина Чирки. Первая версия салата была без орехов, хотя спустя сотню лет классикой салата считается «Вальдорф» с грецкими орехами (допускается вариант с пеканом). Готовится салат очень быстро, требуется не более 10 минут. Мы рассмотрим рецепт приготовления для двух персон.
Салат «Вальдорф»
Готовится салат очень быстро, требуется не более 10 минут на блюдо для двух персон.
- 200 г яблоко зеленое
- 150 г стебли сельдерея
- 100 г листья салата
- 6 шт. грецкие орехи
- 6 ст.л. сметана 15% жирности
- 1 ч.л. сахар
-
Стебли сельдерея нарезаются кусочками по пол сантиметра.
-
Очищаем яблоко, режем на 4 равных части, удаляем сердцевину с косточками. Каждая четверть нарезается еще на 2-3 дольки, затем каждая долька нарезается на кубики.
-
Листья салата рвем руками.
-
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
-
Добавляем в сметану ложку чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем заправку в салат.
-
Орехи размолоть скалкой или размельчить в блендере. Посыпаем салат, использовав 2/3 ореховой стружки (1-2 ореха откладываем для украшения).
-
Выкладываем листья салата на блюдо, сверху положить салат и посыпать оставшейся 1/3 ореховой стружки.
-
Украшаем салат оставшимися орехами.
Этот нежный, сладковатый салат, он малокалориен, но довольно питателен и содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Салат «Вальдорф» дарит заряд свежести, а сочетание яблока и сельдерея улучшает пищеварение и придает особый нежный вкус, который понравится каждому.
Надеемся, рецепт салата «Вальдорф» пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.
Процесс приготовления — фото
Пингбэк: Салат с грибами и мясом | Кулинарные рецепты блюд