Творожные шарики
Творожные шарики — это отличная закуска, которую можно подать на стол, пока гости ожидают основное блюдо. Для удобства в шарики можно воткнуть шпажки или зубочистки. Только не забудьте предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы творожные шарики немного затвердели.
Информация о рецепте
Кухня: | — |
Категория: | Закуски |
Способ приготовления: | — |
Время подготовки: | |
Время готовки: | |
Общее время: | |
Порций: | 3 |
Ингредиенты:
Творог нежирный: 250 гр.; |
Укроп: 100 гр.; |
Чеснок: 2 зубчика; |
Приправа базилик: по вкусу; |
Приправа красный перец: по вкусу; |
Соль: по вкусу. |
Питательность
Размер порции: | 3 шарика |
Калорийность на порцию: | 97 ккал |
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Приготовление:
1. Размять вилкой творог;
2. Посолить размятый творог по вкусу;
3. Выдавить в второг чесноковыжималкой два зубчика чеснока;
4. Добавить базилик и красный перец по вкусу, мы добавили по 1/2 чайной ложки;
5. Перемешать пока не получим однородную массу
2. Посолить размятый творог по вкусу;
3. Выдавить в второг чесноковыжималкой два зубчика чеснока;
4. Добавить базилик и красный перец по вкусу, мы добавили по 1/2 чайной ложки;
5. Перемешать пока не получим однородную массу
6. Нарезать мелко укроп
7. Лепим шарики и обваливаем в укропе, чтобы зелень обильно прилипла к творогу.
8. Вставляем шпажки или зубочистки в творожные шарики и ставим в холодильник на 2 часа.
Надеемся, рецепт творожных шариков пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.
[ratings]
Довольно неплохой рецепт!