You are here:  / Основные блюда / Обжаренная цветная капуста с миндальным соусом
Обжаренная цветная капуста

Обжаренная цветная капуста с миндальным соусом

Встречаем вегетарианский рецепт с фото обжаренной цветной капусты! Если вам никогда не приходилось готовить цветную капусту по такому рецепту – то вы много потеряли! Ведь это блюдо очень легко готовится, а в сочетании с миндальным соусом (который сам по себе богат вкусовыми качествами) оно просто великолепное! Вы несомненно будете приятно удивлены рецептом обжаренная цветная капуста с миндальным соусом, как и ваши родные – попробовав это чудное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 150 грамм миндаля
  • 100 грамм листьев свежей мяты
  • для миндального соуса:
  • 250 грамм миндальной муки
  • 150-180 мл воды
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли (плюс больше по вкусу)
  • черный молотый перец по вкусу




Приготовление:

1. Помойте и разрежьте капусту на 4 части или же на 6 (оставляя внешние листья). Отрежьте кусочек ядра, ведь он толстый и хорошо не приготовится (на фото ниже).
Обжаренная цветная капуста с миндальным соусом
2. Возьмите большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду нарезанную цветную капусту и кипятите в течение 2-3 минут (или вы также можете распарить ее на паровой бане).
3. Слейте воду и оставьте капусту на 10 минут. Она как раз дойдет до нужной готовности.
4. Обжарить цветную капусту вы можете на гриле в саду или же в глубокой сковороде на кухонной плите.
5. Если вы решили использовать гриль, то разместите решетку на достаточной высоте, полейте капусту оливковым маслом и поместите под гриль. Обжаривайте в течении 5 минут с одной стороны и так же с другой. А если же вы решили использовать сковороду, тогда налейте оливкового масла и разогрейте сковороду на кухонной плите – и так же обжарьте цветную капусту как описано на гриле.
6. Обжаренную цветную капусту слегка сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
7. Миндаль нарежьте более грубыми кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
Готовим миндальный соус
1. Смешайте миндальную муку, воду и 2 ст. ложки оливкового масла в маленькой кастрюле и разогревать на среднем огне около 2-3 минут, пока миндальная мука не начнет разбухать.
2. Приготовленную миндальную смесь вылейте в блендер. Добавьте яблочный уксус, соль, черный молотый перец и смешивайте до получения однородной массы.
3. Сюда же добавляете оставшееся оливковое масло тонкой струйкой и взбиваете на небольшой скорости, пока соус не станет густым и сливочным. Миндальный соус готов (держать при комнатной температуре).

Ваше блюдо готово! Высыпаем около 150 мл миндального соуса на тарелку, ставим обжаренную цветную капусту и посыпаем миндалем и мятой. Можно подавать как в более горячем виде, так и при комнатной температуре!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )