You are here:  / Салаты / Салат со спаржей
салат со спаржей

Салат со спаржей


Новый вегетарианский рецепт салата со спаржей! Хочу рассказать вам сегодня как приготовить салат со спаржей в сочетании с другими овощами, такими как свежий зелёный горошек и помидоры размером с крупную виноградину (другими словами, помидоры черри). Спаржа, сама по себе, хороший источник витаминов и при этом она малокалорийна. А в добавку с разными приправами и овощами – получается невероятно нежной, легкой и вкусной. Рецепт салат со спаржей достался мне от мамы, он очень оригинален в своем стиле! Приступим))

Информация о рецепте

Кухня:
Категория: Салаты
Способ приготовления: Жарка
Время подготовки:
Время готовки:
Общее время:
Порций: 3

Ингредиенты:

Спаржа — 2 пучка;
Свежий горошек — 1 стакан;
Помидоры черри (свежие) — 1 стакан;
Сливочное масло — 4 ст. л.;
Свежий лук — 2 штуки;
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Полиэтиленовая пищевая пленка

Питательность

Размер порции: 1 тарелка
Калорийность на порцию: 401 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 35 гр.
Углеводы: 18 гр.




Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливаем наши овощи, для этого очищаем их от загрязнений и моем под проточной водичкой.
  2. После того мелко нарезаем лук и петрушку, а остальные откладываем пока в сторонку на время.
  3. Берем наше сливочное масло и разминаем его вилкой в маленькой миске, добавляем сюда нарезанный лук с петрушкой, также соль и перец молотый (но по 1/2 чайной ложки) – все это тщательно перемешиваем.
  4. Разматываем пищевую пленку длинной в 30 см и помещаем туда наше подготовленное сливочное масло с специями, но не до самих краев – так чтобы образовался форма в виде грубой палки. Иногда в таких формах изначально и можно купить сливочное масло. Свободные концы запечатываем и отправляем все это в холодильник минимуму часа на 2 – ну или пока просто не затвердеет.
  5. В углубленной сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем спаржу. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  6. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем дольками.
  7. Добавляем к нашей поджаренной спарже чеснок и свежий горошек, также обжариваем минут 5-8 и помешиваем.
  8. Наши помидоры разрезаем пополам и добавляем вместе с оставшимися солью и перцем в сковороду буквально на 1 минуту. Выключаем огонь и просто все это перемешиваем вместе.
  9. Затем выкладываем на ваше любимое большое блюдце.
  10. Сливочное масло со специями, которое мы отправляли в холодильник, нарезаем кружками высотой в 1 см. но тока в том случае, если оно хорошо застыло. Это отличное дополнение к нашему салату.

Салат со спаржей готов к употреблению! Его можно подавать как холодным, так и чуть теплым. Но обязательно подавать с изюминкой этого салата – сливочным маслом в специях. Надеемся, вы останетесь сыты и довольны.

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )