You are here:  / Соусы и маринады / Соус из авокадо «Гуакамоле»

Соус из авокадо «Гуакамоле»

Как сделать соус из авокадо или сыроедческий рецепт соуса из авокадо.

Ингредиенты:

  • большое спелое авокадо — 1 шт.
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков




Приготовление:

Поздравляем всех коллег с Новым вегетарианским годом Лошади и желаем всего самого светлого во всех начинаниях!

Дальние родственники организовали в 00:05 1-го января он-лайн трансляцию своего праздничного стола, который просто утопал в обилии шампанского. Это, конечно, выбор каждого, но мы разделяем мнение, что Новый Год — это не символ национального праздника «Драбадан», а начало нового этапа в жизни. Начинать же такой длинный и важный этап в 365 дней с нескольких часов прострации — не есть хорошо.

Понимая все же, насколько новогодние праздники глубоко проникли в повседневную жизнь и ввели в состояние расслабленности, ставим перед собой очень простую кулинарную задачу. Задача очень тривиальная – организовать посленовогодний соус с трудновыговариваемым названием Гуакамоле, который подошел бы практически к любому блюду.

В блендер помещаем авокадо, оливковое масло, петрушку и чеснок. Начинаем аккуратно взбивать ингредиенты на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добиваемся консистенции сметаны, зелененькой такой новогодней сметаны, да простят нас за сравнение веганы и сыроеды.

В завершении – немного подсаливаем. Сластены могут добавить половину чайной ложки сахара. Любители остренького могут добавить 1/2 чайной ложки черного молотого перца и немного хрена.

Соус из авокадо

Соус из авокадо на вид получается очень симпатичным, по цветовой гамме похожим на пушистую елку с пряным ароматом. Можно намазывать на тоненькие ломтики хлеба, подавать с гарниром или с котлетами из чечевицы.

Приятного авокадно-гуакамольного настроения всем!

Оцените рецепт:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

2 комментария

  • еще есть хорошая вариация, но более острая:
    1 авокадо,
    2.5 ст. ложки оливкового масла,
    1/2 ч. ложки черного молотого перца,
    на крае ч. ложки соли,
    около 80 грамм хрена (я добавляла смесь хрена и васаби)

    • да, остренький соус может восприниматься по вкусу абсолютно по-новому и подходить к другим основным блюдам. Спасибо за рецепт!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )